Рита Бальмина. Под многотомный диккенсовский ливень…

Под многотомный диккенсовский ливень, Под перезвон Святого Бенджамина Укрой мне плечи пледом у камина И прозой захлестни, как та волна, Которая, сшибая с ног, уносит Водоворотом грога и вина Из подворотен площадного дна, Где осень-нищенка не меди листьев просит, А чтобы наступил минувший век… Сквозь ветки ветхие, сквозь веки вех …

Рита Бальмина. Под многотомный диккенсовский ливень… Читать далее

Колибрики

CXLV Из черновиков Джона Локка Особо худо той стране, Где власть принадлежит шпане. Взгляд с кочки еврообывателя    Европы превращение в Афразию Торит в ней путь, так скажем, к безобразию. Мозгостимуляция учёных под яблоней Не ранетки или райки, иль антоновки, Тут всего ударней — крупные ньютоновки. Намёк  тинейджерам Вот, что …

Колибрики Читать далее

Отрывок из книги Веры Боковой «Повседневная жизнь Москвы в XIX веке»

«Ели в дворянских домах, как и везде в Москве, часто и помногу. Поутру, в полдевятого-девять, пили чай со сливками и белым хлебом (калачами, солеными бубликами); около полудня обильно завтракали чем-нибудь горячим и часто мясным, что считалось слишком простым для обеда, — битками, котлетами, оладьями, сырниками, яичницей, а часто всем сразу. …

Отрывок из книги Веры Боковой «Повседневная жизнь Москвы в XIX веке» Читать далее