Рита Бальмина. Когда на тракте каторжной строки…

Когда на тракте каторжной строки Под острием острожного пера Неосторожным росчерком руки В кавычки заключается игра, Когда кретинка-критика корпит В углу над уголовными делами, Когда гремят скандалы кандалами В передовицах сдавленных обид, Когда, как глист, извилист журналист, Свои извилины излив на лист, На сверстанные полосы этапа, Когда в подвал газетного …

Рита Бальмина. Когда на тракте каторжной строки… Читать далее

Эссе Дмитрия Быкова «Константин Победоносцев»

1 Стиль Победоносцева — это и есть в концентрированном выражении эпоха русской реакции, и от застоя она отличается кардинально, потому что застой — это, в общем, бессодержательно. Это вялое плетение словес, которые давно ни о чём. Брежневский застой совсем не заморозок, это как раз бессильная попытка подморозить сплошное расползание. Не …

Эссе Дмитрия Быкова «Константин Победоносцев» Читать далее

Инна Ослон. Опросники-вопросники-анкеты

В последние пару лет меня достают опросники. Они стали вездесущими и размножаются в разных форматах. Звонишь, например, в телефонную компанию. Обещают, например, приехать и осмотреть провод. Через пять минут звонок оттуда, и механический голос просит оценить по пунктам и баллам, как меня обслужили. Что за чушь! Меня еще не обслужили. …

Инна Ослон. Опросники-вопросники-анкеты Читать далее