Роланд Кулесский, Ефим Левертов. Гуманисты прошлых веков о евреях (продолжение). Линдон Джонсон

Начало см. http://club.berkovich-zametki.com/?p=28596, Альфонс де Ламартин, Готхольд Лессинг далее http://club.berkovich-zametki.com/?p=29431, Эмиль Золя, Иван Бунин далее http://club.berkovich-zametki.com/?p=30805, Сальвадор Дали, Владимир Соловьев далее http://club.berkovich-zametki.com/?p=32175, Дмитрий Клепиков, Витольд Пилецкий далее http://blogs.7iskusstv.com/?p=63154, Николай Блинов далее http://blogs.7iskusstv.com/?p=63412, Эбергард Хельмрих далее http://blogs.7iskusstv.com/?p=63815, Ян Карский далее http://blogs.7iskusstv.com/?p=64280 Уильям Блэкстоун 13 Линдон Джонсон (1908 – 1973) «Этот неутомимый Джонсон никогда  не прекращал давления на …

Роланд Кулесский, Ефим Левертов. Гуманисты прошлых веков о евреях (продолжение). Линдон Джонсон Читать далее

Александр Габриэль. Го̀ним, го̀ним взашей подступившие тени…

Го̀ним, го̀ним взашей подступившие тени, и под нами дрожит быстро тающий лёд… Мудрецы говорят: накануне паденья безоглядней восторг и стремительней взлёт. Нам играет на флейте улыбчивый Кришна,  он не судит других, оттого — несудим. Наше время выходит. Почти уже вышло. Мы об этом не знаем и знать не хотим. Время …

Александр Габриэль. Го̀ним, го̀ним взашей подступившие тени… Читать далее

Дмитрий Быков. Рюмочная

У нас, людей московского гламура, есть место близ кремлевского двора, где наша креативная натура себя реализует на ура. Я не любитель культовых и стильных, безумно дорогих и скучных мест, где не бывает ужинов обильных, поскольку высший свет у нас не ест; я не любитель душных, кокаинных, порочных мест, где все …

Дмитрий Быков. Рюмочная Читать далее