Виктор Каган. Невзрачной рыбки запах огуречный…

Невзрачной рыбки запах огуречный весною петербургской скоротечной витает в серебристом кураже и память задыхается счастлúво прохладным ветром с Финского залива, куда приду – конечно, е.б.ж. Б.ж., б.ж. – какие к чёрту если, когда года покойные воскресли, как мать, что появляется во сне – лишь руку протяни… Не тут-то было – …

Виктор Каган. Невзрачной рыбки запах огуречный… Читать далее

Обещаний полон рай

Обещаний полон рай: Плохо? Переделать! Где клубка найти конец в нитях беспредела. Ежли старый матерьял и портной всё тот же Жди блестящий суррогат, заменитель кожи. Нужно б новое пальто Парень — кравец ловкий впарит старенький кафтан, но с перелицовкой. Клиентура — не горюй Что ты в самом деле Лишь бы …

Обещаний полон рай Читать далее

Израиль Вайман: ОТЕЦ ПОД КУРСКОМ ПОГИБ ЗА СЧАСТЬЕ ТВОЁ И МОЁ

ОТЕЦ ПОД КУРСКОМ ПОГИБ ЗА СЧАСТЬЕ ТВОЁ И МОЁ Израиль Вайман  Мало я видел отца. Он на войне погиб. Лежит он в могиле братской Среди гранитных глыб… ***   Отец под Курском в тридцать восемь лет погиб… Кто услыхал его предсмертный хрип ? Средь рёва танков, самолётов гула Его душа в …

Израиль Вайман: ОТЕЦ ПОД КУРСКОМ ПОГИБ ЗА СЧАСТЬЕ ТВОЁ И МОЁ Читать далее

Постиндустриальный феодализм

Многие носители русского языка живут за пределами России и могут сравнить. Не все – колбасная эмиграция. Многие уехали, ибо имели причины и поводы для несходства характеров со страной. Страна-то хорошая, много хороших людей в ней – а жить в ней им плохо. Вообще-то, не очень плохо. Раньше было хуже. Может, …

Постиндустриальный феодализм Читать далее

Отклик на рассказ: Григорий Быстрицкий: Танцовщица. Окончание

Комментарий В. Янкелевича на рассказ Г. Быстрицкого: «Мы написали по очень важной теме, лучше — хуже, не об этом речь. Написали, как смогли, но всех читателей оставили равнодушными. Есть две возможности. Одна, что »как друзья вы не садитесь, вы в музыканты не годитесь», вторая, в которую верится с трудом — …

Отклик на рассказ: Григорий Быстрицкий: Танцовщица. Окончание Читать далее