Об операции «Дюнкерк» и фильме «Темные времена»

В последние годы в кино возник определенный интерес к истории 1940 года о Дюнкерке. Начался этот интерес в 2007 году с фильма «Искупление», режиссер Джо Райт. « Отступление английского экспедиционного корпуса во Франции 1940 года показано в фильме с большой реалистичностью, граничащей с натурализмом» — писал я об этом фильме, …

Об операции «Дюнкерк» и фильме «Темные времена» Читать далее

Алексей Цветков. Элегия о плюшевом медведе

скажи молва премудрый гугль ответь куда уходит плюшевый медведь когда на нем повреждена обшивка когда спина от старости бела и ясен пень что жизнь была ошибка а может быть и вовсе не была повыпадали бусины из глаз скажи зачем он покидает нас под топчаном где старческий приют он молча ждал …

Алексей Цветков. Элегия о плюшевом медведе Читать далее

Конспект лекции Дмитрия Быкова «Сказ о том, как Бажов придумал Урал»

«Сталинская империя заложена в характере русского народа» Дмитрий Быков о том, как уральский писатель Бажов придумал советский фольклор. На прошлой неделе в рамках лектория «Прямая Речь» в Екатеринбург приехал писатель Дмитрий Быков со своей новой лекцией «Сказ о том, как Бажов придумал Урал». Как рассказал публицист, на тему лекции его …

Конспект лекции Дмитрия Быкова «Сказ о том, как Бажов придумал Урал» Читать далее

Инна Ослон. Не дай мне Бог сойти с ума…

Женщина звонит в газовую компанию, возмущается, что ей насчитали платить аж 17 долларов. Никогда так много не было. «Хотя бы 15.70, — говорит она. — Я бы заплатила». Уверяет, что совсем не пользуется газом, покупает готовое. Я отмечаю про себя, что это дороже, чем варить самой, и не на доллар …

Инна Ослон. Не дай мне Бог сойти с ума… Читать далее

Лингвист с ружьём. Очень интересная беседа Александра Гениса с поэтом Алексеем Цветковым

https://www.svoboda.org/a/29019058.html

Лингвист с ружьём. Очень интересная беседа Александра Гениса с поэтом Алексеем Цветковым Читать далее