Подборка стихотворений Леопольда Эпштейна в последнем номере журнала «Знамя»

* * * Высокомерие ахматовского толка Мне неприятно. Даже над стихами Ахматовой, мне кажется, витают, Как мелкие назойливые мушки, Эпитеты, которыми так щедро Всегда она увенчана была. Средь них — осанка гордая, улыбка Презрительная, царственная краткость Характеристик, взгляд проникновенный, Надменная насмешливость, неспешный Величественный стиль повествованья, Глубокий голос, благородный профиль. Лишь …

Подборка стихотворений Леопольда Эпштейна в последнем номере журнала «Знамя» Читать далее

Обзор 1-ого номера журнала «Звезда» за 2018 год

Номер открывается подборкой стихов Александра Кушнера. Согласись: это очень достойный повод. Но, дожив до восьмидесяти, иначе Представляешь бессмертье себе: Блок молод, Пруст отводит глаза и усмешку прячет.   Далее – небольшая повесть Дмитрия Долинина «Иллюстратор». Она  о взрослении, становлении человека, художника, книжного иллюстратора, но не только об этом: «На серой …

Обзор 1-ого номера журнала «Звезда» за 2018 год Читать далее

О глубоких смыслах искусства :)

Мой младший брат в молодые годы сильно увлекался пантомимой — настолько, что даже попал в московский театр в линию миманса. Ну, он там не задержался — а потом мы уехали в Америку. Прошло несколько лет, и, уже обустроившись и попривыкнув на новом месте, мой брат увидел в газете объявление: Марсель …

О глубоких смыслах искусства :) Читать далее

От войны к войне

100 лет назад Россия приняла германский ультиматум и перешла от войны империалистической к войне гражданской. Ультиматум был получен в Петрограде утром 23 февраля 1918. В ходе голосования Троцкий, Дзержинский, Иоффе и Крестинский воздержались, что позволило большинством в 7 голосов против 4 при 4 воздержавшихся принять ИСТОРИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ ЦК РСДРП(б) о …

От войны к войне Читать далее

“…традиция российской истории?”

По материалам блогов, гостевой, а также — интервью Евгения Шабаева с кор-ом Радио Свобода — о гибели в Сирии бойцов «ЧВК Вагнера.» “Гибель россиян, воюющих в составе так называемой «ЧВК Вагнера», при неудачной попытке наступления на позиции арабско-курдских «Сирийских демократических сил» в районе сирийского города Дейр-эз-Зор, на восточном берегу реки …

“…традиция российской истории?” Читать далее