Восстание Хасмонеев и восстание Бар-Кохбы. 8 Заключение

В тексте рассмотрены следующие идеологические вопросы, бывшие актуальными в еврейском самосознании во время Восстания Хасмонеев и Восстания Бар-Кохбы: — мессианские представления; — взгляды на власть; — отношение к государству; — отношение к диаспоре; — проблема изгнания во время рассматриваемых восстаний. Мессианские представления во время Восстания Маккавеев представлены как вполне соотносящиеся с учениями …

Восстание Хасмонеев и восстание Бар-Кохбы. 8 Заключение Читать далее

Ветра — здесь главная беда…

ВЕТРА Двадцатый век — судьбы листок с вечнозеленой кроны и ветер гонит на восток товарные вагоны, сметает судьбы и  в дома врывается без спроса, а кем то пишутся тома очередных доносов. И время ускоряет бег, сквозь смерть, сквозь страх, сквозь стоны в наш новый, непорочный век врываются вагоны. Мелькают лица, …

Ветра — здесь главная беда… Читать далее

У каждого свой роман Мастер и Маргарита. Это чушь!

 Утверждение вроде того, что всякий волен обо всём на свете иметь своё отличное от других мнение не имеет отношения к анализу текста и смысла гениального произведения М.А.Булгакова «Мастер и Маргарита». Ведь его написал вполне конкретный человек о мучивших его сознание событиях происходящих вокруг него в России, и в той форме, …

У каждого свой роман Мастер и Маргарита. Это чушь! Читать далее

Начала библеистики. Избранные темы. Тема 20. Литературно-историческая критика и метод анализа форм

Сторонники метода литературно-исторической критики (Велльгаузен, Дум) при анализе пророчеств использовали тот же критический метод, что и при исследовании Пятикнижия и Писаний. Суть этого метода в отделении действительных речей пророков от наслоений переработки текста и позднейших добавок. Такое отделение основывается на определенных критериях – исторических, литературных, религиозных. Сторонники этой теории отметили …

Начала библеистики. Избранные темы. Тема 20. Литературно-историческая критика и метод анализа форм Читать далее

Инна Ослон. Сочетание

Есть люди с умом выше среднего, но его перекрывает такой сорный слой глупости, что в нем тонет весь незаурядный интеллект. Эти люди сами себе выставляют высшие баллы, любуются на себя в воображаемое зеркало, считают, что внесли большой вклад туда и сюда, — и это еще один вид их глупости. Мне …

Инна Ослон. Сочетание Читать далее