Начала библеистики. Избранные темы. Тема 19. Ситуативное пророческое послание

Существуют приемы, позволяющие опознать пророческие послания в пророческой книге и предположить его исторический фон. Например, в Иеремии есть собрание пророчеств о “доме царя Иудейского” (21:11-23:8). Начало этого отрывка можно отнести ко всему дому Давида, а внутри отрывка можно найти послания, относящиеся к отдельным царям дома Давида. Исторические обстоятельства, при которых …

Начала библеистики. Избранные темы. Тема 19. Ситуативное пророческое послание Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 18.4.2015

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ! У МЕНЯ ВЫХОДИТ В АНГЛИИ В ИЗДАТЕЛЬСТВЕ ARC Publ. НОВЫЙ СБОРНИК СТИХОВ. МОИ АНГЛИЙСКИЕ ДРУЗЬЯ ПОЗАБОТИЛИСЬ О ТОМ, ЧТОБЫ Я СМОГЛА ПРИЕХАТЬ НА ПРЕЗЕНТАЦИЮ (Hebden Bridge, 3 мая) И ПОГОСТИТЬ В АНГЛИИ. Я УЛЕТАЮ 19 АПРЕЛЯ И ВОЗВРАЩАЮСЬ 10 МАЯ. И ПОЭТОМУ СЛЕДУЮЩИЙ ПОСТ ( Е.Б.Ж.) 11 МАЯ. …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 18.4.2015 Читать далее

Израиль. Власть и политика. 3 «Государственность» и «движенчество» в период перехода от ишува к государству

Концепция «государственности» рассматривает страну (государство) как независимую систему функций и правил деятельности, существующую самостоятельно, без прямой связи с рамками партий или движений, представители которых персонально занимают ключевые позиции в органах власти. В «движенчестве» подчеркивается связь между позицией руководства партии или движения, находящихся у власти, и легимитацией этой власти. Одной из …

Израиль. Власть и политика. 3 «Государственность» и «движенчество» в период перехода от ишува к государству Читать далее