Израиль. Власть и политика. 2 Идеология ревизионистского движения в период ишува

Мировозренческие позиции ревизионистского движения в период ишува базировались главным образом на признании необходимости пересмотра примиренческой политики сионизма по отношению к администрации мандата. Для анализа идеологических аспектов ревизионистского движения это движение можно рассмотреть с нескольких точек зрения: — фактор времени; — отношение к уровню допустимой активности в системе «человек – окружающая …

Израиль. Власть и политика. 2 Идеология ревизионистского движения в период ишува Читать далее

Валерий С. Коган: «В какую Даль ты устремилась, Русь?»

  http://blogs.7iskusstv.com/?p=44979                         Сальвадор Дали (без названия) … За жизнь Поэта явно не успеть Творенья  все Дали воспеть … Но нужно Мозг  напрячь и  постараться — К картинам Мастера почаще … Обращаться.     ПОСЛЕСЛОВИЕ (на ТЕМУ ДНЯ): Как …

Валерий С. Коган: «В какую Даль ты устремилась, Русь?» Читать далее

Из книги Светланы Алексиевич «Время сэконд-хэнд»

Первый совет дяди Яши: «Поменяй фамилию». Моя фамилия Фридман… Я стал Ломейко… Второй совет: «Молчи. А то получишь пулю в спину. За еврея никто отвечать не будет». Так оно и было… Война – это болото, легко влезть и трудно вылезти. Другая еврейская поговорка: когда дует сильный ветер, выше всего поднимается …

Из книги Светланы Алексиевич «Время сэконд-хэнд» Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 15.4.2015

* * * В ночной тиши гуляет ветер… Господь грядущий день наметил Вчерне, чтоб набело вот-вот Пересоздать, и будет светел Через минуту небосвод, И вспыхнет он полоской алой… Возможно ль жить без идеала, Без абсолюта, без того Неоспоримого начала — Для всей вселенной одного, Без веры, будто в мире этом …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 15.4.2015 Читать далее

О том, откуда берет свое название страна Норвегия…(к вопросу об этимологических изысканиях).

Инна Беленькая О ТОМ, ОТКУДА БЕРЕТ СВОЕ НАЗВАНИЕ СТРАНА НОРВЕГИЯ… ( к вопросу об этимологических изысканиях). Вопросы происхождения, этимологии слов занимали просвещенное человечество задолго до появления самого этого термина. Древнегреческие философы ставили вопрос о происхождение слов в плоскости того, насколько хорошо название предмета отражает его сущность, дано ли имя вещи …

О том, откуда берет свое название страна Норвегия…(к вопросу об этимологических изысканиях). Читать далее