мини-роман — » Еврей должон говорить — короп «

ПО ПАСХАЛЬНЫМ МАТЕРИАЛАМ ГОСТЕВОЙ ….»Какой карп? Еврей должон говорить — короп.» —— ————————— Берка — Из полемики на воспоминания — «Что-то я не упомню ни одного посетителя Гостевой , чтоб не боялся чьей-то ругани. Тут целая история с этим связанная. Группа посетителей Гостевой , в которой состоит и Самуил, сообща …

мини-роман — » Еврей должон говорить — короп « Читать далее

Дайте, доктор, что-нибудь от сердца!

Дайте, доктор, что-нибудь от сердца! Так писали мы во времена Галича или Абрама Терца… Вот какие были имена. Дайте мне, пожалуйста, микстуры. Самой старомодной чепухи. Небольшой подъем температуры — Это, в общем-то, и есть стихи. Отчего вы смотрите печально? Почему не ставите печать? Может, по весне первоначальной — Всем пора …

Дайте, доктор, что-нибудь от сердца! Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 6.4.2015

*** Слишком много и крови, и поту… Не пора ли свести к анекдоту Разговор о российском житье? Чем растрачивать душу в нытье И тянуть заунывную ноту, И мусолить проклятый вопрос, Лучше долго смеяться до слёз Над собой, над своею бедою, Что, попав в анекдот с бородою, Принимал его слишком всерьёз. …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 6.4.2015 Читать далее

Восстание Хасмонеев и восстание Бар-Кохбы. 1 Введение

В истории Израиля есть исторические вехи, где постоянно происходят взаимодействия «между историей и памятью, каждая из которых пытается прорвать границы».[1] Наблюдается определенное противопоставление истории (исторической памяти), являющейся «продуктом академического исследования документов прошлого», который (этот продукт) является «наукой, отделенной от влияния непосредственной социополитической действительности»[2], и коллективной памяти – вида «истории, которая …

Восстание Хасмонеев и восстание Бар-Кохбы. 1 Введение Читать далее

«О бедном…любителе замолвите слово».

«О БЕДНОМ… ЛЮБИТЕЛЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО». Любители, дилетанты и прочие люди со своими хобби были всегда. С высот науки глядя, они бесполезны и не нужны. Но так ли это? Сколько ученых астрономов вглядывалось в звездное небо, но неизвестное небесное тело было открыто любителем. А открытию законов наследственности наука обязана и вовсе …

«О бедном…любителе замолвите слово». Читать далее

Празднование Песах

Никогда не праздновала Песах в кругу большого количества евреев, во главе с раввином. Обычно дома. Но …подруга дала пригласительный билет в Барвиха Лакшари Вилладж, на сие празднование . Вместе с билетом, всучила мне свою 19-ти летнюю дочь, дабы я познакомила ее чадо с хорошим еврейским парнем, которого подруга уже «присмотрела» …

Празднование Песах Читать далее