Что от Бога, то упорядочено, или цветные огоньки на лбу трамваев

Страшновато ощущать себя аксакалом, но иногда в памяти всплывают такие подробности, которые молодые люди даже представить себе не могут. Например, обозначения в Москве линий трамвая. Тогда использовались не номера, линии отличались друг от друга цветом огоньков над передней частью трамвая. Их было три: кажется, красный, желтый, белый… Возможно, был еще и …

Что от Бога, то упорядочено, или цветные огоньки на лбу трамваев Читать далее

Восстание Бар-Кохбы. 7 Диаспора во время восстания

Вопрос участия Диаспоры в восстании Бар-Кохбы рассматривается Алоном. Он напоминает, что Кассий Дион писал, что «евреи повсеместно выступали на стороне своих собратьев в Иудее». Эту общую фразу можно интерпретировать как свидетельство войны евреев на территории империи, так и как отрицание такой прямой войны против римлян. В действительности ранее, во время …

Восстание Бар-Кохбы. 7 Диаспора во время восстания Читать далее

Валерий С.Коган: «Как предсказать поступки … «Незнакомки»?»

http://blogs.7iskusstv.com/?p=45163   … Прекрасна Незнакомка как Загадка: Непросто предсказать её Поступки … Она хитра: кошачьи в Ней … Повадки, Обиду метит в Памяти … «зарубкой». В Ней скрыта Тайна Мира Постиженья, Не удержать Её — в Любви и … Устремленьях.   Copyright© Valeriy Kogan,2014 26 ПОСЛЕСЛОВИЕ (на Тему Дня): Россию, …

Валерий С.Коган: «Как предсказать поступки … «Незнакомки»?» Читать далее