Мысли Михаила Константиновича Сидорова и М. Ротшильда о развитии торговли и промышленности в России.

  Мысли Михаила Константиновича Сидорова и М. Ротшильда о развитии торговли и промышленности в России.   Из записок М.К. Сидорова: «Одушевляемый истинным желанием пользы своей родине, я нахожу, что Вятско-Двинская железная дорога не принесет тех выгод, на которые указывают, до тех пор, покa не разовьются на севере  наши русские промыслы …

Мысли Михаила Константиновича Сидорова и М. Ротшильда о развитии торговли и промышленности в России. Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 3.4.2015

*** Сплошные радости: кукушка, В сыром овраге соловьи, Зазеленевшая опушка… Пока не поздно – кайф лови. Покуда чувствовать способен И не запамятовал, как Балдеть от соловьиной дроби, Спустившись в сумерки в овраг, Покуда памятлив, скорее Спустись и слушай, оробев… Чем ниже, тем овраг сырее И оглушительней напев. 1992 *** Жили-были …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 3.4.2015 Читать далее

Иерусалимец в Бонне

Иерусалимец в Бонне Ави Примор рассказывает о своей многолетней дипломатической карьере и жизни в Германии http://www.juedische-allgemeine.de/article/view/id/21846 Кевин Здиара Перевод с немецкого Игоря Файвушовича Дипломат Ави Примор Есть очень мало израильских деятелей, которые более известны немецкой общественности, чем на своей родине. Бывший посол Израиля в Германии Ави Примор, безусловно, является одним …

Иерусалимец в Бонне Читать далее

На языке Седера (еврейский анекдот)

Билл Гейтс объявил конкурс на место генерального директора «Майкрософта». Заявления подали 5000 человек, среди которых был Морис Коэн, сефардский еврей. Все они пришли на собеседование. Билл Гейтс попросил не знавших языки программирования уйти. 2000 встали и ушли. Морис Коэн подумал: «Хоть я не знаю этих языков, но что я потеряю, …

На языке Седера (еврейский анекдот) Читать далее

Ода Гостевой (на фене)

Хоть кутёнку тютене, Хоть и мне, старожилу, Мы общаемся с теми, С кем общение в жилу. Осторожней, бобры,* Выбирайте коллег, И уж, будьте добры, Не гоните телег. Наша тихая гавань, Оглянитесь вокруг: Ни присяжных легавых, Ни продажных подруг. Троллей-масок проказа, Неизбежность вранья… Но игнор безотказно Выручает меня. * фраера 04.01.15

Ода Гостевой (на фене) Читать далее