Восстание Бар-Кохбы. 2 Причины восстания Бар-Кохбы

         О причинах восстания Бар-Кохбы мы имеем сведения из весьма противоречивых источников. Эти противоречия связаны и с происхождением этих источников и с их авторами. Кассий Дион (160 — 230) считает причиной начала восстания действия императора Адриана, который на месте Иерусалима, разрушенного до основания, основал новый греко-римский город …

Восстание Бар-Кохбы. 2 Причины восстания Бар-Кохбы Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 12.4.2015

* * * Все разрешится чистым ЛЯ, Все разрешится. Ложатся под ноги поля — Полынь, душица. Садится бабочка на грудь, И гнется стебель. Все разрешится где-нибудь — Не здесь, так в небе. Не здесь, так в чистых небесах. Не вечно бремя. Коль ты сегодня при часах, Скажи мне время — …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 12.4.2015 Читать далее

Восстание Хасмонеев и восстание Бар-Кохбы. 4 Концепция власти и государства у Хасмонеев

Рассмотрение вопроса начнем со времени восстания Хасмонеев, когда в ответ на эллинизацию, можно сказать «сиризацию», Иерусалима и Иудеи «благочестивые, крепкие силой из Израиля, верные закону»[1] хасидим начали религиозное движение протеста против несоблюдения религиозных законов, перешедшее затем в широкое народное восстание. Чтобы подавить это восстание Антиох Эпифан издал указы, запрещавшие еврейскую …

Восстание Хасмонеев и восстание Бар-Кохбы. 4 Концепция власти и государства у Хасмонеев Читать далее