Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 1.4.2015

* * * Московское детство: Полянка, Ордынка, Стакан варенца с Павелецкого рынка — Стакан варенца с незабвенною пенкой, Хронический кашель соседа за стенкой, Подружка моя — белобрысая Галка. Мне жалко тех улиц и города жалко, Той полудеревни домашней, давнишней: Котельных ее, палисадников с вишней, Сирени в саду, и трамвая «букашки»‘, …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 1.4.2015 Читать далее

Рамбам (Маймонид). Тема 20. Заключение

В основу текстов по темам 1-19 положены книги проф. Ицхака Тверского под общим названием «Галаха и философия. Основы учения Рамбама» (ОУИ, Тель-Авив). Содержание этих тем, в основном, следуют «Контрольным работам по курсу «Галаха и философия: основы учения Рамбама», составленным д-ром Ури Гершовичем. Им же была прочитана и, в принципе, одобрена …

Рамбам (Маймонид). Тема 20. Заключение Читать далее

Батрахомиомахия

Виртуальная пьеса в одном бесконечном действии Посвящается ушедшим (Алексу Т., Соне Т., Валерию, МСТ, Григорию Г.) Действующие лица: 1-й и 2-й – сидельцы за компьютерами. Постоянно меняют ники, пол, манеру выражаться, теряют нить разговора и моральный облик. 3-й – тоже сиделец, не лучше первых двух. Редактор (это обычная еврейская фамилия, …

Батрахомиомахия Читать далее

Сомнение

Я полый, как сосуд. Суть моя, что привнесут Родители, школа, начальники, Радетели да печальники. Говорят, что есть и от Бога… «Если есть, то очень немного», – Прошептал мне на ухо Лукавый, Маленький, рыжий, картавый. Тут и дать бы хромому по шее! Чую, прав я, но он-то правее. 04.01.15

Сомнение Читать далее