«Быть сильным. Отразить Бебеку!»

Я должна признаться. Переосмыслив статью В. В. Путина «Демократия и качество государства» в собственное видение ситуации, названное «Демос и какос русос», я не могла и подумать, что ВВП станет моей музой повторно — в конце-концов, на такое ранее мог претендовать только муж:)). Но нет! Предела отношениям, как оказалось, нет, ибо …

Читать далее

В.В. Путин «Демос и какос русос»

Рабинович, ви не поверите шо мине занимало вчера! Я, вот вам магендовид, читала статью В.В. Путина «Демократия и качество государства». И вот что думалось мне: Это же надо! Какие жуткие, неповоротливые, тяжёлые предложения. Да никто же ничего не поймёт! И вот тут я рeшла помочь ВВП в его ратном радении …

Читать далее

Тарантул толерантности

Бывает так, что Израиль хочет выглядеть пригоже и лучше, нежели он есть на самом деле, не замечая, что и пригожесть, и хорошесть эти — наносные и портящие внешность. Но кто-то упрямо шепчет нашим правителям и законодателям: «Ну так же моднее, изящнее, приемлемей (о, не-на-ви-жу это слово!) в глазах прочего мира, …

Читать далее

На всякого мудреца…

1. Вчера разговаривала с подругой про новогодье. Она в неслабом ужасе от заполнения чуждыми звуками и традициями пространства обетованщины. Я — нет. Произошло самое простое действо — чужая информация накопилась. На мой вкус — хуже запрещать, нападать, вызывать отторжение у тех, кто — пока что — в плену иных стереотипов. …

Читать далее

Вот что очень неумно делается нашими правителями —  нехорошая игра с нервами публики, скорее всего для перевода стрелок с социальных бед на якобы «террор»  правых. Сейчас — время экономических неприятностей, будет некомфортно и среднему классу (уже — некомфортно), поэтому акцент должен быть смещён. И он смещается в ту сторону, в …

Читать далее

Одним словом -тяжесть и уважение

כַּבֵּד אֶת-אָבִיךָ, וְאֶת-אִמֶּךָ—לְמַעַן, יַאֲרִכוּן יָמֶיךָ, עַל הָאֲדָמָה, אֲשֶׁר-יְ-ה-וָ-ה אֱלֹהֶיךָ נֹתֵן לָך שמות כ’ י»א «Почитай своего отца и свою мать, как повелел тебе Г-сподь Б-г твой, чтобы продлились твои дни  на земле, которую Г-сподь Б-г твой отдает тебе» Слова-слова… Как много можно говорить о банальных истинах и как сложно не …

Читать далее

…и кроткий лик Зюганова на фоне массового энтузиазма

Чиновники и одежда хороши, пока они новые. Японская поговорка Отступая от правила «не наше собачье дело» (в очередной раз, признаюсь, больно уж завлекательным бывает то или иное действо, я даже ввожу тэг «РАССЕЯнный склероз«), не могу не фыркнуть, ибо: С огромным интересом посмотрела программу новостей по РТР («Вести недели»). От …

Читать далее

Статистика — упрямая наука

Израиль преподносится «мировым сообществом» как главный убийца арабов, который именно своей жестокостью провоцирует бедных и оскорблённых шахидов на взрывы, запуски ракет, теракты-убийства… ООН неустанно выносит резолюции именно по Израилю, новостные полосы — чуть что — сразу же показывают израильский танк и щуплого мальчишку-камнеметателя, зритель плачет, читатель содрогается. И оба идут …

Читать далее

С праздником!

На этом видео есть кадры (начиная со второй минуты), которые я смотрела в прямом эфире — не минуту, а час. Всматривалась в лица тех людей, которые плясали, пели, смеялись в ожидании прилёта Гилада домой. Жадно смотрела и жадно вслушивалась.  Пели они не просто и не только песни типа «Мы принесли …

Читать далее

Помните это имя, проклинайте этого человека

Я сейчас приведу тут страшные кадры, которые сама смотреть не в силах. Да и зачем мне смотреть? Каждая секунда происходящего в этом новостном видео впечатана и в меня, и в мой геном, который я передам своим детям. Точно так же, как в меня перешёл генетический ужас Катастрофы от моей бабушки, …

Читать далее

мой некролог Стиву Джобсу

Для чего пришёл в мир Стив Джобс? Для того, чтобы нам стало удобнее, комфортнее, технологичнее? Да, и для этого тоже. Для того, чтобы перевести нас через невидимую черту между современным и отжившим? Да, и для этого тоже. Для того, чтобы человек стал умнее, расторопнее, информативно богаче? Да, и для этого …

Читать далее

Кто сказал, что будет легко?

Предисловие к тексту. Данный пост — черновик, первооснова для пишущегося эссе на тему, связанную с вопросом о признании Иисуса «мессией народов» — по следам обсуждения идеи Д. Радышевского. Замечания, критика, дополнения приветствуются. Знаю, что большие тексты игнорируются  аудиторией, буду искренне рада почитавшим:))  Свет или лучина? Церковь заявляет и сегодня, что …

Читать далее

Где мы и где та Месопотамия…

Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.  Самая первая заповедь. С неё, собственно, и начинается ввод человечества в программу веры в Единого Творца. Почему же она сформулирована именно так? Почему не иначе? Отчего отсчёт …

Читать далее

Глас тишины

Совершенно чётко совмещаются понимание и природной силы, и смысла, который — свыше. Энергия, идущая «на мир» — настолько живая и мощная, настолько невероятная в сочетании двух ипостасей «суда и милосердия», что — воистину — понимаешь, что только поэзия ТаНаХа и псалмов в силах передать эти смыслы. Ну что может быть …

Читать далее