Брюгге

Мне Брюгге не понравился. Произвел впечатление какого-то новодела. Может, раньше по этим улицам и ходили купцы, ремесленники и простолюдины, но все было не так, как сейчас. А в 21-м столетии я еле вырвалась с его жарких, затолпленных туристами улиц, продралась через балаганный бульвар торгующих и побежала на ставший родным вокзал.

Брюгге Читать далее

КАРТИНКИ С УЛИЦЫ ДИЗЕНГОФ

К 100-летию Тель Авива КАРТИНКИ С УЛИЦЫ ДИЗЕНГОФ Улица Дизенгоф. Вот уже лет семнадцать наблюдаю я отрезок этой центральной тельавивской улицы, одной из самых длинных и интересных в городе. Как быстро все меняется здесь в последние годы! Еще несколько лет назад все вокруг выглядело совсем иначе. Многое казалось таким … …

КАРТИНКИ С УЛИЦЫ ДИЗЕНГОФ Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 16.08.2011

* * * Стихи слезами омываю И тихо недоумеваю – Откуда слёзы, ведь пишу О том, как я тобой дышу, Как ты, любимый, дышишь мною, Как летний дождь идёт стеною. 16 августа 2011 г. *** Заслони меня облако, дерево, куст. Всё пугает – и окрик, и шорох, и хруст. И …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 16.08.2011 Читать далее

Как не надо учить иммигрантов языку

У нас в Техасе полное лингвистическое расшаркивание перед испаноязычными. Очень много документов присылается на двух языках. Была вчера в большом универмаге, так там даже таблички «Юбки», «Кофты», «Платья» повторяются по-испански. По-моему, это уже оскорбление интеллекту мексиканцев.

Как не надо учить иммигрантов языку Читать далее