На Монмартре

На Монмартре Наш отель расположен примерно на равном расстоянии как от Гранд-Опера, так и от Монмартра. Достопримечательностями последнего места являются кладбище Монмартр и церковь Сакре-Кер. В этом направлении мы и отправились в свой очередной парижский день. Вообще-то я не особенно большой любитель кладбищ, однако близость к такому известному месту была …

На Монмартре Читать далее

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» — 26.08.2011

* * * И если, эту круговерть любя, Я всё-таки уйду, то лишь в себя. То в тишину свою и глубину, Закрыв глаза, отважно загляну. Мне так виднее, право же, видней Весь тайный смысл скоротечных дней. 2011 * * * А воды талые кругом Светлы, как слёзы умиленья. И впору, …

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» — 26.08.2011 Читать далее

К вопросу об обществе и о его морали …

В российской периодической печати бурно обсуждался случай с убийством 19-летнего паренька — у него вышла ссора возле ночного клуба, он нагрубил какому-то дяде и его даме. Дядя оказался чеченцем, чемпионом мира в боях без правил, и он без всяких правил ударил своего «оппонента» так, что тот упал и умер. Ну, …

К вопросу об обществе и о его морали … Читать далее

Инструкция по выживанию на конец времён. Дополнения.

1. Всё ж таки не могу понять — отчего до сих пор не нашёлся вполне даже светский учёный-синергетик, который бы выполнил две простые задачи: Взял бы текст Торы Показал бы насколько всё, заданное в ней, описывает законы саморегуляции и развития общества, рассказывает об эволюции человеческого восприятия мира. При этом без …

Инструкция по выживанию на конец времён. Дополнения. Читать далее

В двойственном числе

Мне навстречу прошли две крепкие старушки, в одинаковых спортивных нарядах, с одинаковыми желтоватыми кудельками. Что-то в этом было необычное и даже неприятное. Вернула в память их лица. Они были близнецами! Но мне же когда-то очень нравились близнецы, Помню, как я догоняла широкие коляски, чтобы украдкой в них заглянуть. И тут …

В двойственном числе Читать далее

Себе на память (религия — нравственность)

Борис Дынин — Thu, 25 Aug 2011 22:52:30(CET) Е. Майбурд — at 2011-08-25 18:53:55 EDT Повторяю, чтобы не было неясности: без религии нет совести, а значит есть деградация. Виктор Каган — at 2011-08-25 20:44:05 EDT …во избежание неясности хочу спросить: 1) «без религии нет совести, а значит есть деградация» — …

Себе на память (религия — нравственность) Читать далее