Следуя Свифту, вношу «скромное предложение» …

Когда-то Свифт, мастер на всякого рода гротескные преувеличения, внес скромное предложение — в целях борьбы с бедностью и голодом сьедать лишнее население … Не хотелось бы заходить так далеко, но, уважаемые поэты и не менее, а даже еще более уважаемые поэтессы — вы не могли бы публиковать ваши прекрасные (без …

Следуя Свифту, вношу «скромное предложение» … Читать далее

Несколько слов о медицине и забастовке.

У меня очень двойственное отношение к медицине в Израиле. С одной стороны высокий уровень знаний и технологий, прекрасные лекарства, совершенное оборудование, всеобщее страхование. С другой — плохо организована работа врачей, слабая помощь на дому, нет отдельных инфекционных блоков, слишком короткая госпитализация. Очень трудно поступить на медицинский факультет — крошечный набор, …

Несколько слов о медицине и забастовке. Читать далее

Перечитывая Воронеля

Я люблю перечитывать Воронеля. C каждым прочтением нахожу для себя что-то новое, пишет он о том, что меня волнует, вот кажется эта же мысль… вот недавно крутилась в голове, но как-то не нашла выхода, да и ушла куда-то. Перечитываю «Национальная принадлежность, как субъективное переживание». А как у меня сложилось, это …

Перечитывая Воронеля Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 02.08.2011

Второе августа. Прекрасно. По сводкам солнечно и ясно. Короче день на два часа. Ну а по слухам ежечасно Яриться будут небеса. К полудню вспыхнули зарницы. Едва успев посторониться, Я вижу: мчится средь дорог На озаренной колеснице, Дыша огнем, Илья-пророк. 1984 * * * Прошу, поверь: мне мало надо, Чтоб ощутить …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 02.08.2011 Читать далее