Исповедь

Я читаю чужие стихи,                                                          как считаю чужие грехи. Прозревая движения завязь, навострю я, как лезвие зависть, а по лезвию задом скользя, позавидуешь, злее нельзя. Потому и волнуются волны, что глубины спокойствия полны. ……………………………………… Но шепчу я неистово, страстно: Боже мой, как чужое прекрасно! Январь, 1990

Исповедь Читать далее

Всё моё отрочество

Всё моё отрочество –                                                            сплошное одиночество, волком выл, бывало, от тоски, строили модели ли, строем ли потели ли, или собирали чудо — колоски. Но в конце отрочества было мне пророчество, пионер-вожатая, первая любовь, говорит: года – деньки, не гадай, мой сладенький, будешь знаменитым, уж такая кровь. Кончилось отрочество, и сбылось пророчество: моё …

Всё моё отрочество Читать далее

Об эстафете поколений …

Когда наша дочка была маленькой, у нас с ней была игра: один из родителей грозно ее спрашивал: «Ты думаешь, что если ты малышка, то тебе все можно ?» — и потом разумным, обьясняющим таким тоном добавлял: «Ну, ты правильно думаешь …«. Ее это ужасно веселило — наверное, приятно было сначала …

Об эстафете поколений … Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 09.08.2011

* * * Всего нужнее то, что и назвать не можешь, И зря своим пером ты белый лист тревожишь. Всего нужнее тот кусочек горней сини, Что, не вместившись в холст, не виден на картине. День светится. Он – сплав лазури, изумруда. И всё ж нужнее свет, что льёт невесть откуда. …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 09.08.2011 Читать далее

Люба Лурье: Марку Азову, Давиду Самойлову, Борису Слуцкому

Прислано в редакцию Люба Лурье Марку Азову Давиду Самойлову Борису Слуцкому Есть одно лишь родство у меня. И оно не по крови – по слову. Я откликнусь по первому зову. Вас прошу: позовите меня. Позовите меня из стихов, из души, из земли или с неба. Был со мной ты знаком …

Люба Лурье: Марку Азову, Давиду Самойлову, Борису Слуцкому Читать далее