Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 06.08.2011

* * * Печальный месяц падающих звёзд И с тихим стуком падающих яблок. Почти умолкли и щегол и зяблик, И происходит темноты прирост. И плавно погружаюсь в темноту. Но, слава Тебе Господи, не в ту. 2011 * * * Позови меня негромко. Голубого неба кромка Показалась в серый день. Позови …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 06.08.2011 Читать далее

Ицхак Бельфер: «Я был одним из детей Корчака»

Небольшого роста, коренастый, круглолицый и голубоглазый, с венчиком белоснежных волос и доброй улыбкой деда мороза, он заходил в большой книжный магазин в центре Тель Авива, где я проработала много лет. Его интересовали альбомы живописи, скульптуры. На этой почве мы с ним и стали общаться. С нескрываемым, почти детским, восторгом рассматривал …

Ицхак Бельфер: «Я был одним из детей Корчака» Читать далее

Гарри Поттера придумал Януш Корчак

Гарри Поттера придумал Януш Корчак Сегодня, в день годовщины трагической гибели Януша Корчака мне хочется вспомнить свою старую заметку о Корчаке, которую я напечатал в газете «Еврейский мир» в 2006 году. Российская педагогическая наука долгое время находилась под влиянием советского педагога А.С.Макаренко, придававшего основное воспитательное значение коллективу. На фоне этой …

Гарри Поттера придумал Януш Корчак Читать далее