Два дня на крыше автобуса

Два дня на крыше автобуса Артуру Шоппингауэру На второй день мы с утра решили сходить в ближайший к нам музей французского художника Густава Моро (1826-1898). Его считают, в основном, символистом, однако его картины оказали влияние и на другие течения (фовизм, сюрреализм). Картины, рисунки, акварели Моро отражают библейские, мистические, иногда фантастические …

Два дня на крыше автобуса Читать далее

УБИЙЦА ОТПУЩЕН?

  Сегодня, 22 августа, Андрей Малахов сделал совершенно душераздирающую передачу Пусть Говорят – об убитом одним ударом московском студенте с необыкновенно светлым лицом, носившим простое русское имя Ваня. Присутствовавшие – включая депутатов думы и даже руководителя думской фракции Либерал-Демократов – выразили уверенность, что убийца, чемпион мира в боях без правил, …

УБИЙЦА ОТПУЩЕН? Читать далее

УТРО КРАСИТ НЕЖНЫМ ЦВЕТОМ…

Я рано встал. Мой пёс стоит на стрёме. (Конём бы был, ещё бы грыз узду). Я рано встал, готовый к обороне, а также, разумеется, к труду. Я понимал, что дел сегодня много и жизнь кипит, клокочет и течёт, и молодым везде у нас дорога, и старикам, естественно, почёт. Я принял …

УТРО КРАСИТ НЕЖНЫМ ЦВЕТОМ… Читать далее

Инструкция по выживанию на конец времён (часть вторая)

часть первая Я уже писала – многолетие тому назад – о том, что «хаос» является всего лишь началом гармонии. Повторяться не буду, но напомню то, что важно мне в контексте написания этого материала: хаос существует как замкнутая система (это идеализация, необходимая во избежание уточнений и дополнений, на самом же деле …

Инструкция по выживанию на конец времён (часть вторая) Читать далее

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» — 24.08.2011

* * * Четверг пока необитаем. К нему мы только подлетаем, И гаснет окон череда. Это кончается среда. И вот уже мы близко вроде К чему-то, чего нет в природе. 2011 * * * Всё по порядку: до, ре, ми… По струнке: понедельник, вторник… — Всего не более семи. Давай …

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» — 24.08.2011 Читать далее

Мой прадед Макс Шпиро

Мой прадед со стороны отца, Макс Шпиро – легенда нашей семьи. Человек, которого я искренне и нежно люблю. По бабушкиным рассказам и по фотографиям, он невероятно похож на моего отца, своего внука. Не только внешне, но и личностно. Характером, реакциями, одаренностью, горячностью. Мне только жаль, что знания мои дискретны, а …

Мой прадед Макс Шпиро Читать далее