Под папоротником … На картину Ilija Mitrov

На картину Ilija Mitrov* Под папоротником Ты не бойся, ты не бойся – Папоротником укройся: Сквозь полоски лепестков Мир – иной, он не таков! Ты не бойся, мой малыш! Ни домов тут нет, ни крыш – Только добрый старый лес, Полный чар, земных чудес. И отныне никогда Не уйдем мы …

Share
Читать далее

Стихи Елены Тамаркиной

Непреходящее*… Корягой замшелой на грязном снегу топорщилось тело, согнувшись в дугу, и серое небо слезинкой скупой ему возвещало превечный покой… Вот так это было не раз, и не два… – Опять эти мысли, и эти слова! – А хочется вовсе не думать о том, как люди делили еду со скотом, …

Share
Читать далее

На прогулке…

На прогулке… Разве не счастье — просто шагать без причины, Только затем, что вышла вот так прогуляться? Рядом гуляют женщины, дети, мужчины, И старики на скамеечки рядом садятся… После прогулки приду, приготовлю бататы. Этот стишок незатейливый записи стоит — Может быть, кто-то его прочитает когда-то, Может быть, тёплой улыбки его …

Share
Читать далее

Ars Poetica…

Ars Poetica *** Стихи, ты говоришь? — Но нет! Всего лишь… запись жизни этой Сумбура мыслей, чувств и лет, Фантазий, нежности и света… МУЗА Без стука входит Муза — вдруг Сознанием овладевает! — Спаситель, Повелитель, Друг — Диктует и повелевает, И управляет, и царит — Ничьих она не ждёт поклонов …

Share
Читать далее

Натан Альтерман. Ночью ночью. Перевод с иврита Елены Тамаркиной

Натан Альтерман Ночью ночью Ночью ночью ветер дует Ночью ночью лес колдует Ночью ночью петь звезды проси Спи-усни свечу погаси Спи-усни свечу погаси Ночью ночью Спи-усни свечу погаси Ночью ночью закрыты глазки Ночью ночью скачут из сказки Ночью ночью прямо к тебе Спи-усни трое в седле Спи-усни трое в седле …

Share
Читать далее

На смерть Адар Коэн

На смерть Адар Коэн, 19 лет, два месяца успевшей послужить своей Родине, своему народу, пока в нее не выстрелили террористы и не отняли жизнь…. Она успела выстрелить в ответ, хотя была смертельно ранена в голову — она защищала жизнь подруги и — всех нас! …. Какой прекрасный взгляд потух!.. — …

Share
Читать далее

Горстка стихов…

Елена Тамаркина СТИХИ РАЗНЫХ ЛЕТ В Автобусе Крутолобые чёрные бэби, шоколадные пупсы в кудрях… Вдруг представилось: где-нибудь в небе обитает мой Ангел -Мал’ах*. Заглянуть бы ему на минутку, светлокудрому, прямо в глаза: в них смешались гроза с незабудкой. Только ярче, пожалуй, гроза… 18-19 июля 2012 *מלאך (иврит) — ангел. Я …

Share
Читать далее

Павшим Героям Войны…

Павшим Героям Войны… — и всем, павшим на той войне… Я вас вспоминаю сегодня — По строчкам и кадрам войны. Вам жить привелось в преисподней. — В раю пребывать вы должны. Нельзя изменить вашей доли. — Ни вылить, ни выпить до дна Весь кубок немеряной боли, Испытанной вами сполна. Мне …

Share
Читать далее

19 ДНЕЙ ВОЙНЫ… Стихи Елены Тамаркиной

Солдатам и резервистам Армии Обороны Израиля — Защитникам моей Страны, моего народа. 19 дней войны Облака… — Плывущая медленно вата В бесконечной голубизне… До восьми — перемирие. Мышцы все сжаты, Сжаты зубы мои девятнадцать дней… Видно, я повзрослела — разменяла полвека Не вчера… Но сегодня вы все – сыновья, Все …

Share
Читать далее

Жизнь… Стихи Е. Тамаркиной

*** Тащит порою, толкает вперёд — Жизнь успокоиться нам не даёт. Лучшее — прячет в своих закромах: Издали виден масштаб и размах. Манит манками и что-то сулит. Тянет вперёд — и бурлит, и бурлит… 22 июня 2014

Share
Читать далее

Река сомнений…

*** Наверно, я и счастлива была… Но, всё-таки, грустить случалось чаще… Быть может, грусть… сожгла меня дотла — И, может быть, уже ненастоящей Застали вы меня… — И далека Та, что во мне когда-то обитала… Но не она ль, в объятьях ветерка, Кружась, над головами пролетала? 18 октября 2013 Река …

Share
Читать далее

Сердце — рыжий подросток…

*** Сердце — рыжий подросток с прозрачною кожей: в кровь разбиты коленки, ты всё — в синяках! Я с тобою с таким — бесконечно моложе, Беззащитны веснушки твои в облаках… 8 октября 2013

Share
Читать далее

Маленькая бабушка. Слова. (Стихи Е. Тамаркиной)

Маленькая бабушка* В старости у бабушки Не было морщин: Хохотать от радости — Не было причин; Морщиться, хихикая, Тоже не пришлось. — Ей на долю выпало Много тихих слёз… …Всё грущу по бабушке Маленькой теперь… Наградила жизнь её Чередой потерь. Но не стала согнутой — От шитья – спина: Чашу …

Share
Читать далее

Стихи. Елена Тамаркина

*** Кудесник чудеса творит: Со мной… – гибискус говорит, Шиповник жалуется мне: «Жизнь удалась, но … — не вполне. Сегодня, вот, цвету – дивись! А завтра плод мой, кругл и лыс, На землю тихо упадёт – И чей-то клюв его склюёт…» Тут я в ответ ему шепчу: «Шиповник, милый, я …

Share
Читать далее