У Земли было два спутника

С ленты новостей Яндекс 4 млрд лет назад у Земли было два спутника Хотя Луна вращается вокруг своей оси, она всегда обращена к Земле одной и той же стороной, так как вращение естественного спутника вокруг Земли и вокруг собственной оси синхронизировано. Астрономы до сих пор спорят о причине существования на …

У Земли было два спутника Читать далее

Предрассудки

Как тяжело сдаются предубеждения! Как много сил и времени занимает их искоренение. Вот — пример. Существовал такой предрассудок, что женщины водят автомобиль хуже мужчин. Понадобились долгие годы и усилия сотен тысяч женщин, чтобы доказать, что это не предрассудок.

Предрассудки Читать далее

Коллекция Ученых Курьезов (КУКу), первые три эскпоната

1. Плодородная Сахара, захват которой готовят США — так называлась без всяких дураков статья в «Комсомольской Правде», в августе 2011 года. 2. Брит-Иш — Бритиш — сын Завета — крошечный отрывок из произведения лингвиста-любителя, сводившего все языки к ивриту. Все остальное — на том же уровне. 3. Изменения простые, но …

Коллекция Ученых Курьезов (КУКу), первые три эскпоната Читать далее

Мир по Толстому и Мир по Шекспиру …

Запись уже поставлена в Гостиной. По ошибке — забыл активировать свою рубрику. Поэтому повторяю ее еще раз, на этот раз — в собственном блоге: Я копаюсь сейчас в материалах, связанных с войной 1812 – мимо “Войны и Мира” тут не пройдешь. Знаменитый совет в Филях у Толстого описан поистине гениально …

Мир по Толстому и Мир по Шекспиру … Читать далее

Мир по Толстому, и мир по Шекспиру …

Я копаюсь сейчас в материалах, связанных с войной 1812 — мимо «Войны и Мира» тут не пройдешь. Знаменитый совет в Филях у Толстого описан поистине гениально — глазами сидящей на печи крестьянской девочки Малаши. Она, конечно, не понимает, о чем говорят важные генералы — тем более, что в разговоре они …

Мир по Толстому, и мир по Шекспиру … Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 04.08.2011

* * * Мой вдох и мой выдох – строка за строкой. Кто, Господи, водит моею рукой? Не Ты ли? Но, может, хвачу через край, Решив, что Ты сам обустроил мой рай, Что, мной озаботившись, именно Ты Мне силы даешь не бояться тщеты, На все передряги рукою махнуть И выдохнуть …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 04.08.2011 Читать далее