Инструкция по выживанию на конец времён (часть четвёртая)

предыдущая часть Я не буду приводить тут выдержки из научных статей, вполне достаточно набрать в поисковике «зеркальные нейроны», и информация, общее представление, смысл термина – всё появится на вашем экране. Давным-давно было понятно, что человек умеет имитировать. Но вот механизмы имитации были неясны. Оказалось, что процесс имитации схож с элементарным …

Инструкция по выживанию на конец времён (часть четвёртая) Читать далее

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» — 25.08.2011

* * * Всё ищешь опору? Боишься пропасть? Всё ищешь к чему притулиться? Припасть? Напрасно. Напрасно. Незыблемых нет. Всё зыблемо: почва и кровля, и свет. Но знаешь в чём всё-таки здесь благодать? Что хрупким друг к другу дано припадать. И знаешь что надо, чтоб мир этот жил? Чтоб хрупкому хрупкий …

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» — 25.08.2011 Читать далее

Инструкция по выживанию на конец времён (часть третья)

предыдущая часть Напомню: Самым болезненным моментом является то, что мне придётся проговорить сейчас. Система не может перейти на новый порядок, не обратившись в хаос. При том, что всё, чем она была занята во время своего существования – выход из состояния хаоса. Таким образом я вернула и себя, и читателя к …

Инструкция по выживанию на конец времён (часть третья) Читать далее

Техническое предложение, которое могло бы пригодиться ?

В Живом Журнале (ЖЖ) есть полезная опция: длинный текст появляется не весь сразу, а только первыми абзацами, а остальное спрятано и показывается только после нажатия кнопки «Читать дальше». Такая штука была б полезной и здесь, потому что длинная подборка стихов или основательный кусок прозы занимают разом столько места, что к …

Техническое предложение, которое могло бы пригодиться ? Читать далее