Все возвращается

Знакомая Сергея Довлатова увидела его и его жену переходящими Невский проспект со стульями в руках. Они перешли проспект и присели на стульях отдохнуть. Ровно через 20 лет она же увидела их в Нью-Йорке переходящими 108-стрит опять со стульями. Перейдя улицу, они присели отдохнуть. Она подошла к ним и спросила: «Лена! Сережа! …

Все возвращается Читать далее

В Версале

В Версале Накануне вечером в том же «Опен-Туре», о котором я уже писал, мы купили путевку в Версаль по цене 34 евро с каждого. Мы долго обсуждали с администратором «Опена» различные варианты осуществления этой поездки, но, в конце – концов, остановились на том варианте, о котором я буду рассказывать. Назавтра …

В Версале Читать далее

Стихи о блокаде, которой не знала…

Стихи о блокаде Я с вами не была тогда – Нужна тут ясность. Но ощущаю иногда Свою причастность. Я много позже родилась. А вы – страдали… Я с вами не была, когда Вы голодали; Когда глаза не знали слёз, А рты не выли, Вы падали, как под откос – На …

Стихи о блокаде, которой не знала… Читать далее

ключники этого мира

Почтовые службы Либерии, Гамбии и Сьерра-Леоне одновременно выпустили серию из трех блоков марок в честь 12 евреев — мужчин и женщин, — которые боролись с апартеидом и расизмом в Африке. Количество евреев, боровшихся против апартеида в Южно-Африканской республике, как было подсчитано, составляли непропорционально большой процент, указано в сопроводительном тексте на …

ключники этого мира Читать далее

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» — 30.08.2011

* * * Лето, можно я летопись буду писать? Можно, лето, твоим летописцем побуду, Не позволив в безвестности ни изумруду, Ни лазури твоей драгоценной пропасть? Лето, смертное лето, родная душа, Мы с тобой ненадолго. Ты даже короче. Точно пушкинский Пимен не сплю я полночи, Бормочу и вздыхаю, бумагой шурша. 2011 …

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» — 30.08.2011 Читать далее

Лимерики к 9-е ава

Надеюсь, что никто не почувствует себя обиженным в каких-либо чувствах. «Пошутить, исключительно пошутить!» 🙂 Для тех, кто не в курсе. 9-е число месяца ав, по еврейскому календарю, день, когда в разные века были разрушены оба Храма, I-й и II-й. В этот день евреи, религиозные или соблюдающие традицию, держат строгий пост …

Лимерики к 9-е ава Читать далее

кормить или не кормить троллей?

На вопрос исчерпывающе отвечает старая притча — настолько старая, что и имя автора занесло временем, а притча — вот она: 1) Однажды мудрец не просвещёный Дао да и не пофигист по натуре шел по лесу и размышлял о смысле жизни Внезапно на тропинку перед ним выскочило Страшное Чёрное Лесное Говно …

кормить или не кормить троллей? Читать далее