СОБАЧЬЯ ДОЛЯ

1.ЩЕНОК Он всего щенок – и только, непородистый щенок: нос, два глаза, хвостик тонкий, сердца стук да шерсти клок. Кто–то взял, да бросил сразу. Кто–то нёс, да не донёс. И блестят в траве два глаза да чернеет мокрый нос. Прокричит ночная птица: то ль угроза, то ли весть. Хорошо б …

СОБАЧЬЯ ДОЛЯ Читать далее

Mеморандум, написанный помощником гонфалоньера Содерини

Никколо Макиавелли, где-то в июне-августе 1503 года: «… законы, контракты и соглашения имеют силу только в сделках между частными гражданами — потому закон существует только там, где есть суд, способный провести свои решения в жизнь. Между государями такого суда нет — есть только оружие …». Kоторое и есть единственный аргумент …

Mеморандум, написанный помощником гонфалоньера Содерини Читать далее

Борис ПАСТЕРНАК

Борис ПАСТЕРНАК. Рисунок Юрия Анненского. I «Какое, милые, у нас Тысячелетье на дворе?» Б.Пастернак, «Про эти стихи», 1917 Проходит время мимо под барабанный бой. А боль – неутолима, невыразима боль. Мгновенья, словно мины, идут цепочкой вех. Не одарил нас миром неумолимый век: недобрые повадки, немыслимый конец. А над кровавой схваткой …

Борис ПАСТЕРНАК Читать далее

Пушкинский цикл

Рисунок автора для второй страницы обложки юбилейной книги стихов «И.Войтовецкий. Мастера, подмастерья, подручные» (1999). Пушкинский цикл * * * Как просто жизнь прожить, не дуя в ус, служа не императору, а Музам, не приниматься в творческий союз, затем не исключаться из союза, за назначенье, званье или сан не гнуть хребет, …

Пушкинский цикл Читать далее

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» — 22.08.2011

* * * Смотри-ка, Господь нам опять сочинил Денёк, непохожий немного на прежний. У этого – небо как будто безбрежней. Смотри-ка, Он мой карандаш очинил, Чтоб я описала все до одного Придумки, новинки, находки Его. 2011 * * * Пройдёт и этот день, в небытие он канет, Кого-то исцелит, а …

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» — 22.08.2011 Читать далее