Танкетки-1

10 лет тому поэт Алексей Верницкий изобрёл новую   литературную форму, названную им танкеткой по аналогии с известной краткой твёрдой формой – танка. Две строчки, 6 слогов (3 и 3 или 2 и 4), не боле 5 слов. Подробности здесь: http://26.netslova.ru/  Я начал писать танкетки в июле 2010. Помещу в блоге несколько подборок. …

Танкетки-1 Читать далее

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» — 18.08.2011

* * * Малютка, желтогрудая синица, Прости, что я пытаюсь заслониться Тобой, что без согласья твоего Тобой спасаюсь от невесть чего. Раз ты щебечешь, хоть тебя так мало, То, видимо, ещё не всё пропало, Ещё не вечер, и надежда есть, Что нас настигнет сказочная весть. Пусть не сегодня, пусть к …

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» — 18.08.2011 Читать далее

Предел бюрократических возможностей Священной Канцелярии …

При папе Каликсте (номер не помню) граф д’Арманьяк запросил папского позволения на сожительство с собственной сестрой — и получил его. Папа, правда, об этом не знал — запрос за очень большие деньги был обработан в его канцелярии. Сначала его подправили — было указано, что проситель желал бы получить разрешение на …

Предел бюрократических возможностей Священной Канцелярии … Читать далее

Сюжет для фильма ужасов ? …

Король Ферранте Первый, правивший в Неаполе во времена Лоренцо Медичи, (если верить слухам) бальзамировал тела своих убитых или запытанных на смерть врагов. Мумии потом одевались в роскошные одежды и помещались в своего рода музей, где их рассаживали за столы, или располагали на удобных диванах. Ночами король любил приходить туда, и …

Сюжет для фильма ужасов ? … Читать далее