Аватары

Уважаемые коллеги! Вы можете себе выбрать аватар, т.е. маленькое изображение, которое будет сопровождать Ваши сообщения. Для этого нужно перейти в раздел «Редактирования своего профиля» и выбрать нужный файл для фото либо со своего компьютера, либо из интернета. Удачи!

Аватары Читать далее

Меир-Яков Гуревич: «Я не люблю!»

Меир-Яков Гуревич «Я не люблю!» (Про пролетарат и забастовки) Тащи с работы каждый гвоздь. Ты ведь хозяин, а не гость. Советский Народ   Мы работы не боимся. На работу мы пойдём. И работать мы не будем, И с работы не уйдём. Тот же Народ   Вот у В. Высоцкого есть …

Меир-Яков Гуревич: «Я не люблю!» Читать далее

Белая ночь в Тель-Авиве

В Тель-Авиве в ночь на первое июля устроили замечательный праздник — Белая ночь. Оказывается, он проходит каждый год в последний четверг июня, но мне случилось первый раз наблюдать вблизи. Такого количества народу, мне казалось, нет во всем Израиле. И столько красивых молодых людей! И девчонок в мини-юбках, разноцветных майках и …

Белая ночь в Тель-Авиве Читать далее

Рабби Меир Кахане. Письмо советским евреям. 31 января 1975 г.

Рабби Меир Кахане. Письмо советским евреям. 31 января 1975 г. Я пишу вам не только как собрат-еврей, но и как человек, который ощущал — и, конечно, продолжает ощущать — вашу боль; как человек, сидевший за вас во многих тюрьмах. Все эти годы я ни разу не пытался связываться с вами …

Рабби Меир Кахане. Письмо советским евреям. 31 января 1975 г. Читать далее

Борис Херсонский

После праздника На зеленом сукне — карты, жетоны, мел. Не умеет Федор проигрывать, а раньше Федор умел. Поднимал воротник и уходил во мглу от стола игорного к письменному столу. Сел, написал роман, вот и полон карман. Полицейский вдали отдыхает под газовым фонарём. Ничего, мы свое отыграем и чужое себе приберём. …

Борис Херсонский Читать далее

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» — 3.07.2011

* * * Мы так любим друг друга. Ну сделай для нас исключение: Или сам помоги, или ангелам дай поручение, Чтоб держали нас здесь, даже если все сроки пройдут. Разве это такой уж для вас, небожителей, труд? Мы ведь делаем то, что и вы: добавляем сердечности И любви, что, как …

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» — 3.07.2011 Читать далее