Амик Диамант: Еврейский народ не принимал участия в ВОВ

Еврейский народ не принимал участия в ВОВ Уважаемая Элеонора Гройсман, Главный редактор газеты «Киев Еврейский». Недавно, в седьмом (июльском) номере вашей газеты был помещён репортаж об открытии в Киеве (в Национальном музее литературы Украины) обновлённой экспозиции выставки «Еврейский народ в Великой Отечественной войне». На официальном открытии выставки полковник (в отставке) …

Амик Диамант: Еврейский народ не принимал участия в ВОВ Читать далее

Исаак Башевич Зингер

недаром получил нобелевку. Он создал свой мир, особый вариант реальности. Такого не увидишь ни в жизни, ни в другой литературе. Он правильно делал, что писал на идише. На чужом, хоть и хорошо известном языке можно написать правильно, стерильно грамотно, но это будет вываренный, диетический вариант, лишенный незапланированного аромата и специй.

Исаак Башевич Зингер Читать далее

Анатолий Найман

http://www.e-slovo.ru/538/nayman.htm Вопрос-просьба к живущим в Германии и хорошо владеющим немецким: не будет ли кто-нибудь из вас настолько добр, чтобы раздобыть стихи Адлера, о которых идёт речь, и сделать доброкачественный их подстрочник? заранее спасибо.

Анатолий Найман Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 15.07.2011

* * * Ничего не поделаешь – вечность. Ничего не поделаешь – дух. Борис Чичибабин Нынче в прениях дали мне слово опять. Говорю, видно, чётко. Слова не глотаю. Да к тому же регламент всегда соблюдаю: Разрешат пять минут – уложусь ровно в пять. Да хватило бы, думаю, даже и двух, …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 15.07.2011 Читать далее