ТАТЬЯНА ГОРИЧЕВА

Вот любопытный текст: ТАТЬЯНА ГОРИЧЕВА Одной из лучших в Питере считается 100-я программа телевидения. На экране « диалог » с молодым, но уже лениво-самодовольным  « концептологом ». Он рассказывает о своей последней инсталляции (событие в жизни Петербурга !), в многочасовом « налаживании » параллельных, черной и белой прямых. Его спрашивают о смысле « шедевра » ; он таинственным шепотом, подыскивая …

ТАТЬЯНА ГОРИЧЕВА Читать далее

Вне времени

В Израиле кипят страсти — демонстрации, забастовки. Многие требования понятны, хотя, конечно, есть перехлесты и напрасные надежды. Как трудно прогнозировать завтрашний день — строим планы  в соответствии с окружающей действительностью. И вдруг поднимается вот такая волна, и жизнь катится совершенно в другом направлении. Помню, как в одном из последних романов …

Вне времени Читать далее

Отпуск, отрывок из поэмы

Я был здоров, как чёрный Арчи… Там было солнце солнца ярче, Светлее день, а тень – тенистей, Вина видней, вино игристей. На раскалённых пляжах там Мой лучший бесконечный тайм. Плечо к плечу, висок к виску, Гоняем мячик по песку. И вот я каменной ногой Гол забиваю, и какой! А после …

Отпуск, отрывок из поэмы Читать далее

Мелодрама

Нет повести печальнее на свете, чем повесть о поэте и поэте. Они друг друга страстно полюбили, и, разлучаясь, словно полубыли. Но на беду она была ревнива, сварлива, а подчас драчлива. Повсюду ей мерещились измены, серали, одалиски и гаремы. Её стихи – экстракт душевной боли, но так уже никто не пишет …

Мелодрама Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 31.07.2011

* * * А счастье – всего лишь несчастья отсутствие. Отсутствие горя. Ну чем не напутствие Дерзнувшим на тверди земной обитать? Давайте же редкостным счастьем считать Возможность дышать во вселенной, что славится Вещами, с какими немыслимо справиться. 2011 * * * ЗАКЛИНАНИЕ Земля бела. И купола Белы под белыми снегами. …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 31.07.2011 Читать далее