Миниатюры

Светлеет промозглая ночи редь, виднее уже береста, берёзы мослатые в очередь свои занимают места. Март, 2011                     *** Ну как ни поверни, се бес моими говорит устами, и говорит он только о себе, а я – о времени. Местами. Январь, 2011                     *** Римская империя                                                      времени упадка: римлянам – тошно, …

Миниатюры Читать далее

«Возлюбите Израиль, Иван Петрович!»

Писатель Э. Тополь обратился к миру с призывом возлюбить Израиль: http://www.mk.ru/politics/article/2011/07/08/604285-spasite-izrail.html В 1998 г. с пророческой страстью он воскликнул: «“Возлюбите Россию, Борис Абрамович!». Прошло 13 лет, и теперь мы слышим: «Возлюбите Израиль, Иван Петрович!»  Хороший призыв, но иной раз не хочется слышать и хорошие призывы из уст человека,  не заслужившего …

«Возлюбите Израиль, Иван Петрович!» Читать далее

еврейские имена

Видимо, в прошлой инкарнации я была сорокой. Не могу пройти мимо того, что блестит. Когда я работала экскурсоводом в Пушкинских Горах и жила в деревенской избе, я записывала особенности псковского говора. В Эрмитаже – вопросы экскурсантов. А вот, оказавшись в Израиле, и по бюрократической работе сталкиваясь с огромным количеством имён, …

еврейские имена Читать далее

Пушкинская фраза

Пушкинская фраза «Переводчики – почтовые лошади просвещения» датируется 1830 годом, на том основании, что она найдена в одной из рукописей, будучи расположенной среди черновиков восьмой главы «Евгения Онегина» и планов «Истории села Горюхина». При этом заметим, что даже на высоких переводческих форумах почтенные выступающие приводят эту фразу как «Переводчики – …

Пушкинская фраза Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 23.07.2011

* * * Так хочется дни по-другому сцепить И соединить их в иную цепочку. Никто ведь не ставил последнюю точку, От заданных вех не мешал отступить. Так хочется непроторённых дорог, Готовности к чуду в любую минуту. Хочу небывалого, но почему-то Пишу свои восемь обыденных строк. 2011 * * * Все …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 23.07.2011 Читать далее