Некое бытовое явление …

Строго говоря, я не знаю, зачем я это пишу, но вот уж дня три как не дает покоя замечание нашего коллеги, д-ра А.Рашина — его волнует загадка истории: что такое Сталин сделал, чтобы в 1941 натравить японцев на США вместо СССР. Вот эти вот подчеркнутые мной ключевые слова и составляют …

Некое бытовое явление … Читать далее

Герман Плисецкий. Пустырь

Радиопрограммы / Поверх барьеров Памяти Германа Плисецкого Опубликовано 20.05.2001 12:00     Сергей Юрьенен Поэты, побочные дети России! Вас с черного хода всегда выносили. На кладбище старом с косыми крестами крестились неграмотные крестьяне. Теснились родные жалкою горсткой в Тарханах, как в тридцать седьмом в Святогорском. Юз Алешковский: У Германа Плисецкого никогда не …

Герман Плисецкий. Пустырь Читать далее

Friends, Romans, countrymen!

В традиционном переводе это звучит как «Римляне, сограждане, друзья!» В числе читателей этих блогов, думается, не так уж много римлян, хотя значительно больше сограждан и – надеюсь – имеются друзья. Как старые, так и вновь обретенные на страницах «Семи искусств» (как любит говаривать одна дама из числа старых московских друзей: …

Friends, Romans, countrymen! Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 21.07.2011

* * * А стихи уже есть, раз их можно мычать, Раз их можно, как воздух, потрогать губами. А стихи уже есть, хоть не стали словами, Хоть я ведать – не ведаю как их начать. Впрочем, я не при чём. Я совсем не при чём, И не мной потаённый процесс …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 21.07.2011 Читать далее