Сбыча мечт

Во-первых, искренняя благодарность Елене Минкиной, Ефиму Левертову и Евгению Берковичу за теплые отзывы на мой первый блин. А теперь — новый плод ума и прилежности… -«- Лет шесть назад мы с нашими московскими друзьями Крымовыми полетели в Южно-Африканскую республику. Полетели мы туда по приглашению одного бывшего министра последнего белого правительства, …

Сбыча мечт Читать далее

По ком звонит колокол

Так получилось, что я стараюсь понять военно-политическую ситуацию вокруг Израиля. Может, сказываются привычки, полученные во время военной службы, а может просто черта характера. Беня Крик когда-то говорил об ошибке Всевышнего, не поселившего евреев среди сплошных французов, там, где горный воздух. Но мы живем там, где живем, под пристальным вниманием людей, …

По ком звонит колокол Читать далее

Барак Обама нарушает ПДД

Мэр Лондона Борис Джонсон оштрафовал Барака Обаму на 120 фунтов стерлингов (200 долларов) за нарушение правил въезда в Лондон и создание пробок на дорогах. («Метро», №132 /2257/) «Президент США Барак Обама был оштрафован за нарушение правил въезда в центр Лондона. Глава Америки не уплатил обязательный сбор на въезд в центр …

Барак Обама нарушает ПДД Читать далее

НИЩЕТА ФИЛОСОФИИ

НИЩЕТА ФИЛОСОФИИ (отрывки из незаконченной статьи «Контрреволюция в Америке) Герберт Маркузе и другие (Франкфуртская Школа) В 60-е годы, учуяв запах тухлятины, в американские университеты устремилась радикальная европейская философия.  Кто просто с лекциями, как Адорно, отсидевшийся в США во время войны и вернувшийся в Европу, ничего не поняв в Америке.  Кто …

НИЩЕТА ФИЛОСОФИИ Читать далее

Мой друг Виктор Платонович

МОЙ ДРУГ ВИКТОР ПЛАТОНОВИЧ НЕКРАСОВ. Он покинул Киев 15 сентября 1974г. Накануне поздно вечером я позвонил ему и сказал, что иду попрощаться, но он мне говорит, а ты знаешь, что вход в подъезд контролируется и телефон прослушивается? Меня это не остановило.В 1948г. по возвращению с Сахалина нас познакомил мой родственник …

Мой друг Виктор Платонович Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 22.07.2011

* * * — Задраю всё. Задраю окна, дверь, Чтоб как-то помешать ему вломиться. — Да ты о чём? О ком ты? Что за птица К тебе вломиться хочет? Что за зверь? — Не знаю я. Но чувствую – найдёт Оно тот лаз, что не замечен мною. За окнами, за …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 22.07.2011 Читать далее

Разгаданное слово

Первая надпись по-молдавски, которую я прочитала, была почти понятной. Это был коммунистический лозунг на щите, наполовину наполненный международной лексикой («партия» — она везде «партия»). Но было там одно загадочное слово, которое мне никак не давалось: «пентру» (тогда еще в Молдавии не перешли назад на латиницу, а как они на нее …

Разгаданное слово Читать далее