Манхеттен

Чайки над Манхеттеном парят…                                        Я, вчерашний лох замоскворецкий, принимаю фирменный парад архитектонических эрекций. Я стою на Бруклинском мосту, ладно, не тушуйся, спирохета, мир ему воздаст за красоту, за Свободу, Бруклин, и Манхеттен. Был строитель фрайер и эстет, (миру подарили фрайера стиль). Вулворт, Крайслер и Эмпайер-Стэйт – первенцы его высокой страсти. Жили-были …

Манхеттен Читать далее

Париж

Вслед за Владим Владимычем                                             Мы тоже чего-нибудь Вы-мы-чим. Летишь, бывало, паришь… А под тобою Париж. На вечных смотринах она, Соперницам вечным — хана, Ночи адреналин, Сены до пят кринолин, Горят её этуали и Белый цветок У талии. От Арки до Обелиска Сердце твоё, одалиска, Графиня, крестьянка, Служанка. Париж, ты моя …

Париж Читать далее

Nostalgic

Отшумели песни нашего полка, И пол-века тоже отшумело. В прошлое с надеждой – радость дурака – Пялюсь исступлённо, очумело. Души, словно струны трогает Булат, А сердца на части рвёт Владимир, Александр в совесть лупит, как в набат… Век они пребудут молодыми. Отшумели песни нашего полка, Песни лет, как зебра полосатых, …

Nostalgic Читать далее

Едвабне, 70 лет трагедии

Из Электронной Еврейской Библиотеки Едвабне КЕЭ, том Доп.3, кол. 165–167 ЕДВА́БНЕ, город в Подляском воеводстве (Польша). В 1815–1917 гг. — в составе Российской империи, с 1867 г. — местечко Едвабно (затем поселок Едвбно) Кольпенского уезда Ломжинской губернии; с 1918–39 гг. — в составе Польши, в 1939–45 гг. — в Советском …

Едвабне, 70 лет трагедии Читать далее

40 лет назад умер Луи Армстронг

Этот текст был получен мной по e-mail год назад. Я сразу поставил его в качестве поста в своем блоге. Сейчас, когда старая запись испорчена, в связи с круглой датой она стала еще более актуальна. Поэтому повторяю ее. Вставки курсивом — мои сегодняшние добавления. To: Lawrence Bush <lawrencebush@earthlink.net> Subject: July 6: …

40 лет назад умер Луи Армстронг Читать далее

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» — 7.07.2011

* * * Я буду хорошо себя вести. Я постараюсь, как жасмин, цвести. Я постараюсь, как заря, сиять, Я постараюсь так ходить, стоять, Такую легкость нрава сохранить, Чтоб твердь земную не обременить. 2011 * * * «От жажды умираю над ручьем…» Франсуа Вийон Научи меня простому — Дома радоваться дому, …

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» — 7.07.2011 Читать далее