Добро (В.Гроссман — Жизнь и судьба)

«Большинство живущих на  земле  людей  не  задается  мыслью  определить «добро». В чем оно, добро? Кому добро? От кого добро? Есть ли добро общее, применимое ко всем людям, ко всем племенам, ко всем положениям жизни?  Или мое добро в зле для тебя, добро моего народа  в  зле  для  твоего  народа? Вечно …

Добро (В.Гроссман — Жизнь и судьба) Читать далее

Некошерный теракт

Все мы скорбим по поводу погибших в терактах в Норвегии, но, как оказалось – все по-разному. Норвежский посол в Израиле Свейн Севье заявил, что «необходимо провести четкую грань между терактами в Осло и на Утойе и палестинскими терактами».  «Масштабы сходны, — заявил посол, — но палестинцы применяют теракты потому, что …

Некошерный теракт Читать далее

Лариса Миллер «Стихи гуськом» — 27.07.2011

* * * Ах, стрекоза «Большое коромысло», Не исчезай. Ведь ты мне вместо смысла. Ты, как ответ на тот больной вопрос, Какого не бывает у стрекоз: Зачем? Зачем? Затем, чтоб чудный планер На миг один в среде воздушной замер, Присел, взлетел, вошел в крутой вираж. И если даже большего не …

Лариса Миллер «Стихи гуськом» — 27.07.2011 Читать далее

Лекция Зигмунта Баумана, или «июльские тезисы»

В Гостевой началась содержательная, на мой взгляд, дискуссия, связанная с лекцией Зигмунта Баумана: ВЕК — Wed, 27 Jul 2011 04:59:46(CET) Текучая модерность: взгляд из 2011 года Лекция Зигмунта Баумана http://polit.ru/article/2011/05/06/bauman/ Гостевая — штука по определению довольно зыбкая, писать в ней — как писать на песке. Соответственно, попробую перенести дебаты в …

Лекция Зигмунта Баумана, или «июльские тезисы» Читать далее