О том, что бытие определяет сознание …

Надо бы начать с нелюбимого Юлием Герцманом смайлика — но воздержусь, и попробую в порядке упражнения обойтись только русской кириллицей. Наш младший сын, как истинный молодой калифорниец — человек прогрессивный. Что означает несколько неконкретные лево-либеральные устремления и полную уверенность в том, что все люди — братья. Голосовал за Обаму. Не …

О том, что бытие определяет сознание … Читать далее

Набоков как переводчик «Онегина» — 2

Впрочем, Набоков не был Набоковым, если бы, у него, вслед за вышеприведенным рассуждением о невозможности перевода, не последовало бы: My uncle in the best tradition, By falling dangerously seek Won universal recognition And could devise no better trick.   Так Набоков продемонстрировал, что в принципе возможно (во всяком случае, для …

Набоков как переводчик «Онегина» — 2 Читать далее

Выдержки из выступления Обамы в британском парламенте

Выдержки из выступления президента Барака Обамы в британском парламенте (Офис пресс-секретаря Белого дома 25 мая 2011 г.) Вестминстер-Холл Среда, 25 мая 2011 года Лондон, Англия http://iipdigital.usembassy.gov/st/russian/texttrans/ 2011/05/20110525175644×0.6572186.html#axzz1T7DNE1Dy (Сайт Государственного Департамента США) <…> Сегодня, после трудного десятилетия, которое открылось войной, а закончилось рецессией, наши страны вновь переживают поворотный момент. Глобальная экономика, …

Выдержки из выступления Обамы в британском парламенте Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 25.07.2011

* * * Даже впавшим в тоску не советую вешаться, Потому что пока ещё есть чем утешиться. Чем конкретно – сказать не могу на ходу. Пальцем в небо немедленно я попаду. Впрочем, небо нам тоже дано в утешение, Если только поддерживать с ним отношения. Ведь оно, хоть далёкий, но верный …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 25.07.2011 Читать далее

Рецепт Ростроповича для американцев

«Я вспомнил, что нечто подобное Ростропович заметил и в юных американцах школьного возраста. Во время гастролей в США хозяева одного богатого дома попросили его послушать их детей, обучающихся музыке. Приговор Славы был суров: дети играют грамотно, техника у них в порядке, но музыки – нет. Звучит она вяло, без нерва …

Рецепт Ростроповича для американцев Читать далее