Разделение труда

Женщины в сельской Галисии занимаются огородом и сбором моллюсков, а мужчины рыбачат и их охраняют. Когда я увидела несколько десятков женщин в резиновых сапогах, выбирающих из грязи свой морской урожай, а за ними парочку фланирущих мужчин, что-то мне это напомнило: оранжевые жилеты, долбление асфальта ломом и мужчину с блокнотиком. И …

Разделение труда Читать далее

К трагедии на Волге

НЕ В ТОМ БЕДА, ЧТО ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ СИТУАЦИЙ В РОССИИ С КАЖДЫМ ГОДОМ СТАНОВИТСЯ ВСЕ БОЛЬШЕ. А В ТОМ БЕДА, ЧТО ТО, ЧТО КАЗАЛОСЬ ЭКСТРЕМАЛЬНЫМ ВЧЕРА, СЕГОДНЯ ЭКСТРЕМАЛЬНЫМ УЖЕ НЕ КАЖЕТСЯ И НЕ ЯВЛЯЕТСЯ Вглядываясь в происходящее в России, кажется, что чрезвычайных ситуаций с каждым днем становится все больше. Но это …

К трагедии на Волге Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 12.07.2011

* * * Утро небо подсинило, А меня вдруг осенило, Что под этой синевой Я живая, ты живой, И что мы во всём совпали И к тому же не проспали Миг, когда блестит роса И светлеют небеса. 2011 * * * И что за странный вздор — Весь груз привычный …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 12.07.2011 Читать далее

Галего

Приплыли мы в испанский город Виго, сели на экскурсионный автобус и поехали по окрестностям, где добывают и выращивают всяческих морских гадов. Наш экскурсовод не все время рассказывала. В перерывах она беседовала с шофером. А я сижу на переднем сидении и слушаю. И сдается мне, что говорят они не по-испански, а …

Галего Читать далее