Хам

Поговорим о Хаме                                                            стихами. Он не был хамом – это враки, как то, что греки изобрели сиртаки, арабы – ноль, мы – алкоголь. всё это враки. Ещё блатные не свистели раки, а Хам на зоне, во втором бараке, уже набрасывал вчерне на замороженном окне эскиз сиртаки, формулу ноля, и химию алкоголя. А …

Хам Читать далее

Свидание

Ах, наконец! Продрогли вы?                                               Мне рюмку бы… микстурки. Окошек иероглифы По жёлтой штукатурке. Под крышею за ставнями Моё окно… Пойдёмте? Вот лестницу заставили Да круглый год потёмки. Я здесь родился. Долго ли… Стакан не уроните. А я, пожалуй, догола, Как научил родитель. Тепло… спасибо, Ванечка. Вставать, в глазах опилки Мне …

Свидание Читать далее

Потеха времени

Я помню детства безмятежность, с утра до вечера игра, улыбка папы, мамы нежность, и тайны нашего двора, я  помню юности страданья, любовь, предательство волхвов, непостижимость мирозданья, и шок отвергнутых стихов, я помню молодость грешную, подружки, пьянки, институт, и политграмоту смешную, нам напихали истин тут, я помню зрелости фантомы, карьера, деньги и …

Потеха времени Читать далее

Виртуальные игры

Уважаемые коллеги, высокие сетевые друзья! Вышел в свет июльский номер сетевого журнала «Заметки по еврейской истории»: http://berkovich-zametki.com/Zheitk0.php?srce=142 Нескучного чтения! Удачи! *** А сейчас несколько слов на другую тему. Сегодня такой вид отдыха как посещение виртуальных залов игровых автоматов стал весьма популярен и у взрослых и у подрастающего поколения. И это …

Виртуальные игры Читать далее

Особенности лиссабонской погоды

В Лиссабоне было жарко. К середине дня солнце светило вовсю, изрядно прокаливая город. Когда через несколько часов мы вернулись на корабль, небо, к нашей радости, заволокло тучами. Мы напрасно радовались пасмурной погоде. На палубе стало еще тяжелее. Получился эффект парилки: влага от океана и реки не высыхала под солнечными лучами, …

Особенности лиссабонской погоды Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 10.07.2011

* * * Послушай, комарик, мы крови одной. Пока я спала, своего ты добился: Ты крови моей до отвала напился, И ты мне теперь ну совсем, как родной. А значит, как я, на лету, в кураже Ты кровью, насыщенной адреналином, Напишешь стихи о житье комарином. Летаешь? Зудишь? Может, начал уже? …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 10.07.2011 Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 9.07.2011

* * * «Ау», — окликают чуть слышно: «Ау», — Зовут из времён, где давно не живу. И это «Ау» драгоценных теней Звучит и звучит то слабей, то сильней, Веля в сотый раз оглянуться на них. А, может быть, мир, мной покинутый, тих, И зов, что так за душу сильно …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 9.07.2011 Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 8.07.2011

* * * И с каждым днём мне всё милее Земная эта ахинея, Где тьма деталей и примет Пленительных, а смысла нет. А смысла нет ни том, ни в этом, И мир блажит, и мы с приветом. 2011 * * * Б. А. Всё в мире есть: и пыльный тракт, …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 8.07.2011 Читать далее