Аркадий Бабченко. Немного о навозе

В 1898 году в Нью-Йорке происходила первая международная конференция по планированию городов. Главная проблема была в огромном количество лошадей и навоза, который они каждый день оставляли. Это было настолько серьезно, что после трёх дней работы конференции (вместо запланированных десяти) участники объявили о её закрытии, так как не видели путей для …

Аркадий Бабченко. Немного о навозе Читать далее

Леся Орлова (Lesya Orlova). Последний еврей Винницы

Есть знаменитая фотография — вы видели ее, конечно. Сейчас она встретилась мне в очередной раз — мы отобрали ее для иллюстрирования большого материала о деятельности айнзацгрупп и зондеркоманд. Я рассматриваю ее очень внимательно. Этот снимок получил в мире фактически официальное название: «Последний еврей Винницы». Потому что это написано на обороте …

Леся Орлова (Lesya Orlova). Последний еврей Винницы Читать далее

На палубу вышел – а палубы нет

Статья Софьи Рон-Мории содержит, в частности, описание кризисной ситуации в движении религиозного сионизма. Причин автор не разъясняет, поскольку это не основная тема ее статьи, но меня заинтересовало именно это. При всей симпатии к религиозному сионизму знакома я с ним больше понаслышке, так что все нижеследующее прошу считать не более чем …

На палубу вышел – а палубы нет Читать далее

Журналист Ярослав Коробатов, социологи Полина Козырева и Александр Смирнов. Возраст человека и чувство одиночества

Журналист Ярослав Коробатов, социологи Полина Козырева и Александр Смирнов. Возраст человека и чувство одиночества 40 лет. В этот период жизни многие начинают радикально переоценивать прожитую жизнь. Задумываются о том, насколько удалось реализовать задуманные цели. Сравнивают свои достижения с успехами других людей. Наступает хорошо известный кризис среднего возраста, который иногда сопровождается депрессией. …

Журналист Ярослав Коробатов, социологи Полина Козырева и Александр Смирнов. Возраст человека и чувство одиночества Читать далее

Притча

Спасательная экспедиция ищет выживших в кораблекрушении на необитаемом острове и застаёт картину: у костра сидит мужик, а всё пространство вокруг него завалено обглоданными человеческими останками. Спасатели замирают в шоке.   Мужик: «Я понимаю, вам легко судить, но вот окажись вы в моём положении — вы смотрели бы на это всё …

Притча Читать далее