Михаил Юдовский. Берег дальний, свет вечерний…

Берег дальний, свет вечерний. Сколько звезд, но сколько терний между нами и звездой! Свет вечерний, берег дальний. Будь со мной исповедальней над священною водой Иордана, Ганга, Рейна и Днепра. Кувшин глинтвейна между нами на столе. Берег дальний, свет вечерний, мы одни во всей таверне, мы одни на всей земле. Есть …

Михаил Юдовский. Берег дальний, свет вечерний… Читать далее

«Иероним Босх …и его демоны» Историк-медиевист Михаил Майзульс в программе Николая Солодникова ЕЩЁНЕПОЗНЕР

Вступление Николая Солодникова: — Время от времени мы будем говорить о художниках, которые изменили мир. Создавали свой и меняли наш. Герой этого выпуска #ещенепознер — Иероним Босх. Непостижимый и пугающий. Завораживающий любого, кто хоть раз в жизни видел его картины. Наш проводник в мир Босха и его демонов — историк-медиевист …

«Иероним Босх …и его демоны» Историк-медиевист Михаил Майзульс в программе Николая Солодникова ЕЩЁНЕПОЗНЕР Читать далее

Недорасстрелянный Голиков (Русский Гамбит)

«являясь участниками антисоветского военного заговора, предали интересы Родины, нарушили присягу и нанесли ущерб боевой мощи Красной Армии…» (Начало = Русский гамбит = http://blogs.7iskusstv.com/?p=92006 Добровольно и с песней = http://blogs.7iskusstv.com/?p=92999) Одной из главных Загадок Второй Мировой и Великой Отечественной войн (ВМВ и ВОВ) стало загадочное поведение Замечательного Грузина (ЗГ) и целого ряда …

Недорасстрелянный Голиков (Русский Гамбит) Читать далее

Владимир Гандельсман. Элегия памяти (перечитывая повесть Л. Чуковской «Софья Петровна»)

Жил на Чайковского я, потом на Шпалерной. Что ни адрес, Софья Петровна, то скверный. Разве что нам повезло — те же парадные и подворотни, но зло сникло — казалось, того и гляди растает, даже пригрезилось: рассветает. Так ли уж рассвело? Тот же февраль и та же калошная слякоть, но, кроме …

Владимир Гандельсман. Элегия памяти (перечитывая повесть Л. Чуковской «Софья Петровна») Читать далее

Татьяна Москвина. Золотые унитазы

Татьяна Москвина. Золотые унитазы  Нам смешно, а у людей трагедия: мечта сбылась. Мы, не бедные и не богатые — средненькие человеки, — смотрим на идиотские кривые дворцы, набитые дурной роскошью за счет коррупции или настоящего разбоя тех, кто по должности обязан служить закону и порядку, и поражаемся. Какая безвкусица! Вот …

Татьяна Москвина. Золотые унитазы Читать далее