ТАК КТО ЯВИЛСЯ АВРААМУ?

Некоторое время назад, задумав написать про иконы, штудирую первоисточники и  доштудировался Ангел, этимологически, есть «вестник» Господень, но весть может быть передана и формой особого явления Господа. Так, эпизод посещения Авраама тремя странниками (Быт 18) Амвросий Медиоланский, свт. Афанасий I Великий и блж. Августин трактуют как явление Святой Троицы. Со своей стороны, …

ТАК КТО ЯВИЛСЯ АВРААМУ? Читать далее

Вадим Жук. Обнимал он её, целовал он её, Амедео…

Обнимал он её, целовал он её, Амедео, Кончик кисти кусал, полным именем звал «Анна». Муж в других пребывал небывалых и диких пределах, Бег жирафа следил, и лежала пред ним саванна. Раздевал он её, целовал от висков до коленей, Итальянский еврей, как больное дитя, нежный, Целовал он её, одевал он её, …

Вадим Жук. Обнимал он её, целовал он её, Амедео… Читать далее

Выписки.ТОЛСТОЙ в дн.Лазурского (учитель детей Толстого)

За обедом Лев Николаевич обратился ко мне: «А я получил от вашей знакомой, Фоминой, письмо. Она прислала мне книжку Марселя Прево. Пишет, что перевела уже около половины; думает, что роман этот будет иметь нравственное значение; просит меня написать к нему предисловие; говорит, что она хочет издать его для дохода, пока …

Выписки.ТОЛСТОЙ в дн.Лазурского (учитель детей Толстого) Читать далее

Филип Рот. Художественная проза — способ познания мира или способ его изменения? (из интервью 1988 года)

Филип Рот. Художественная проза — способ познания мира или способ его изменения?   (из интервью 1988 года) Вопрос Эшера З. Мильбауэра и Дональда Уотсона: Обратимся к более общей теме: как вы относитесь к художественной прозе — как к способу познания мира или изменения мира?  «Как к способу познания мира таким, каким его …

Филип Рот. Художественная проза — способ познания мира или способ его изменения? (из интервью 1988 года) Читать далее

Выборные против несменяемых. Беседа Марка Фейгина с украинским журналистом Виталием Портниковым (Киев)

(Для выбора полноэкранного режима следует несколько раз нажать на Ctrl + знак «плюс»)

Выборные против несменяемых. Беседа Марка Фейгина с украинским журналистом Виталием Портниковым (Киев) Читать далее