Сергей Плотов. ОСТРОЖНАЯ ПЕСНЯ

У дороги «Chivas». Под окошком ветер. Наглый не по чину Малолетка Вертер. Всё страдать ему бы, Пялясь в ночи пьяные, Всё бы петь про губы, Губы окаянные. На цветке стрекозка. Под горою вишня. Во поле берёзка, Часовой и вышка. Помнишь, Вертер, в Сочи, Лучшую на свете, На морском песочке Ты …

Сергей Плотов. ОСТРОЖНАЯ ПЕСНЯ Читать далее

Андрей Амлинский. ЭСКАРГО. Стихотворение в прозе (о поэте Александре Межирове)

В Переделкино всегда было много Пастернака. Много Пастернака не бывает, скажете вы и будете правы. Его дом стоял на краю поля, а могильная плита – на краю прежнего погоста, потом уже обросшего свежими могилами, но сам он всегда был в центре. Как гений места шумел в кронах деревьев и зеленых …

Андрей Амлинский. ЭСКАРГО. Стихотворение в прозе (о поэте Александре Межирове) Читать далее

Л.Шустер. Наш путь.

НАШ ПУТЬ Русские долго запрягают, но потом никуда не едут. Просто запрягают и распрягают, запрягают и распрягают. Это и есть наш особый путь. Г.Горин https://www.wikiart.org/ru/piter-breygel-starshiy/strana-lentyaev-1567 Слыхали? Есть страна такая: и в реках молоко, и берега кисельные, и всех туда берут! Нас посетила весть благая: да там же дни все-все бездельные, …

Л.Шустер. Наш путь. Читать далее

Татьяна Москвина, писатель. Какому художнику подражают

Татьяна Москвина, писатель. Какому художнику подражают Самые известные в [нашем] отечестве и популярные у населения русские художники — это Репин, Айвазовский и Шишкин. Даже самые скептически настроенные к культуре категории граждан — подростки и полицейские — знают эти имена, а многие и картины вспомнят. Репин, Айвазовский и Шишкин — классика, основа, …

Татьяна Москвина, писатель. Какому художнику подражают Читать далее