Александр Смирнов (Дельфинов). Существует версия, что поэт Даниил Хармс симулировал сумасшествие…

Существует версия, что поэт Даниил Хармс симулировал сумасшествие, избегая расстрела после ареста в 1941 году. Возможно, он пребывал в таком ужасе и смятении, что показался палачам безумным. А может, его посчитали таким просто по умолчанию, ведь он и на свободе вёл себя довольно странно. Но нет сомнений, что умер Хармс …

Александр Смирнов (Дельфинов). Существует версия, что поэт Даниил Хармс симулировал сумасшествие… Читать далее

Л.Шустер, Разные души.

РАЗНЫЕ ДУШИ Обидно, когда говоришь о высоком, о чувствах, а тебя обвиняют в алкоголизме. Из Сети. Я душу выложил свою, я говорил им о высоком… А что они мне? — Мать твою! Да ты ведь пьян не ненароком! Ты ж алкоголик, сукин сын, что понимаешь ты в высоком? С утра …

Л.Шустер, Разные души. Читать далее

НАДО ЛИ ВКЛЮЧАТЬ ГОЛОВУ, КОГДА ПИШЕШЬ КНИГУ?

Черт меня дернул купить книгу Владимира Кессельмана «Жизнь и трагедия Пауля Эренфеста» — теперь читаю, как Высоцкий Уголовный кодекс, с любой страницы и оторваться не могу. Купился я на фамилию автора — напомнила династию Кессенихов — историков науки из Института истории естествознания и техники РАН. Когда вчитался в труд Кессельмана, …

НАДО ЛИ ВКЛЮЧАТЬ ГОЛОВУ, КОГДА ПИШЕШЬ КНИГУ? Читать далее

ДЛЯ НАСТОЯЩЕГО ЛЕКТОРА НЕТ МЕЛОЧЕЙ!

Пауль Эренфест, как и его учитель Людвиг Больцман, был прекрасным лектором. Больцман записывал лекцию на трех досках. На центральной он фиксировал исходные предпосылки и важнейшие выводы лекции, а на боковых проводил промежуточные вычисления. Боковые доски стояли под углом к центральной. Так же строил свои лекции и Эренфест. Юрий Борисович Харитон …

ДЛЯ НАСТОЯЩЕГО ЛЕКТОРА НЕТ МЕЛОЧЕЙ! Читать далее

Евгений Проскуряков. Россияне хотят видеть своими начальниками строгих людей

Евгений Проскуряков. Россияне хотят видеть своими начальниками строгих людей Аналитики компании SuperJob попросили 1000 россиян старше 18 лет рассказать, кого из киногероев они хотели бы видеть своим начальником. Первое место в опросе занял Энтони Эдвард Старк («Железный человек») из комиксов Marvel и сериала «Мстители». В кино его играет Роберт Дауни-младший. Энтони …

Евгений Проскуряков. Россияне хотят видеть своими начальниками строгих людей Читать далее