Видеозапись выпуска программы Дмитрия Быкова «Один» от 8-9 июля 2021 года с минилекцией о стихотворении Владимира Солоухина «Северные берёзы»

(Для выбора полноэкранного режима следует несколько раз нажать на Ctrl + знак «плюс»)

Видеозапись выпуска программы Дмитрия Быкова «Один» от 8-9 июля 2021 года с минилекцией о стихотворении Владимира Солоухина «Северные берёзы» Читать далее

Израильский писатель Аарон Аппельфельд о евреях и своем романе «Баденхайм в 1939 году»

Израильский писатель Аарон Аппельфельд о евреях и своем романе «Баденхайм в 1939 году» «До сего дня считается общепризнанным, будто евреи ловкие, хитрые и пронырливые создания, скопившие в себе всю мудрость человеческую. Но тогда разве не удивительно, как легко евреев обвели вокруг пальца? С помощью простейших, чуть ли не детских уловок …

Израильский писатель Аарон Аппельфельд о евреях и своем романе «Баденхайм в 1939 году» Читать далее

Талантливый, искусно написанный рассказ Владимира Лидского «Маленькая и мелкий бес»

https://znamlit.ru/publication.php?id=8006

Талантливый, искусно написанный рассказ Владимира Лидского «Маленькая и мелкий бес» Читать далее

Полина Шандрак («КП») рассказывает о прима-балерине Мариинки Олесе Новиковой

Полина Шандрак («КП») рассказывает о прима-балерине Мариинки Олесе Новиковой В конце  июня Мариинский театр впервые за шесть лет дал статус прима-балерины. Ей стала коренная петербурженка, 37-летняя Олеся Новикова. Она в труппе уже 19-й сезон и за это время исполнила практически все балетные партии, которые есть в репертуаре знаменитого театра. Ее …

Полина Шандрак («КП») рассказывает о прима-балерине Мариинки Олесе Новиковой Читать далее

Очень интересная статья Константина Фрумкина «Рождение нежного мира»

Социальное движение, свидетелями которого мы являемся на протяжении нескольких десятилетий и очередная фаза которого получила ничего не значащее наименование «новой этики», может быть названо многими именами, и одно из таких возможных имен — «разоблачение идиллического». ГЛЯДЯ НА ОТКРЫТКУ Представим себе идиллическую открытку XIX века — например, благополучное семейство за рождественским …

Очень интересная статья Константина Фрумкина «Рождение нежного мира» Читать далее