Леонид Аронзон. О, Господи, помилуй мя…

О, Господи, помилуй мя на переулках безымянных, где ливни глухо семенят по тротуарам деревянным, где по булыжным мостовым, по их мозаике, по лужам, моей касаясь головы, стремительные тени кружат.  И в отраженьях бытия потусторонняя реальность, и этой ночи театральность превыше, Господи, меня.

Леонид Аронзон. О, Господи, помилуй мя… Читать далее

Видеозапись, стенограмма и аудиозапись выпуска программы Дмитрия Быкова «Один» от 2 июля 2021 года с минилекцией «Павел Антокольский. Баллада о чудном мгновении»

https://echo.msk.ru/programs/odin/2863338-echo/

Видеозапись, стенограмма и аудиозапись выпуска программы Дмитрия Быкова «Один» от 2 июля 2021 года с минилекцией «Павел Антокольский. Баллада о чудном мгновении» Читать далее

Фрагмент выпуска программы Дмитрия Быкова «Один» от 2 июля 2021 года

…если кто и уничтожает свою среду в качестве вируса, то уж, конечно, не интеллигент, а коррупционер. Это он уничтожает сейчас свою кормовую базу. Он жрет Россию, причем подъедает ее довольно быстро. Причем подъедает ее не только в смысле расхищения, каковой смысл еще довольно примитивен. Ведь расхищение само по себе, как …

Фрагмент выпуска программы Дмитрия Быкова «Один» от 2 июля 2021 года Читать далее

Бублик

  В записи приведены некоторые сведения о хлебобулочных изделиях и история одной известной песни. Приведено толкование слова «бублик». Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера, запись «бублик»: «украинский бублик, болг. бъбна «набухаю», «опухоль», сербохорв. бубуљица «пузырь, узел», чеш. boubel «водяной пузырь», польск. bąbel, род. п. -bla «водяной, воздушный пузырь». В словаре …

Бублик Читать далее

Сергей Плотов. Мы-то прочих краше…

Мы-то прочих краше, других нормальнее. Наша суть глубинна, хоть жизнь неброская. И реальность наша чужой реальнее. И земля-то с нашего края плоская. Мы же всё придумали да сготовили. Веру сберегали мы в яйцах крашеных. И Христос родился, учти – в Мордовии, А погиб, родимый, в краях ненашенских. У норманнов мы …

Сергей Плотов. Мы-то прочих краше… Читать далее

В Лондоне, в саду Кенсингтонского дворца, открыли памятник принцессе Диане

В Лондоне, в саду Кенсингтонского дворца, открыли памятник принцессе Диане 20 лет назад в автокатастрофе погибла британская принцесса Диана. Первого июля с.г. ей бы исполнилось 60 лет. Именно в этот день ее сыновья Уильям (на фото слева) и Гарри открыли в Лондоне, в саду Кенсингтонского дворца, памятник своей матери. Мальчик …

В Лондоне, в саду Кенсингтонского дворца, открыли памятник принцессе Диане Читать далее