Дмитрий Травин. «Маленькая, резкая, агрессивная эгоистка». За что мы любим (и не любим) Айн Рэнд

Новая биография знаменитой писательницы объясняет, почему ее романы десятилетиями остаются в списках бестселлеров – хотя их мучительно скучно читать. Само по себе литературное и философское творчество Айн Рэнд (Алисы Розенбаум) вряд ли требует больших комментариев. У этой выдающейся американской писательницы российского происхождения есть миллионы фанатов. И, возможно, существует не меньшее …

Дмитрий Травин. «Маленькая, резкая, агрессивная эгоистка». За что мы любим (и не любим) Айн Рэнд Читать далее

Анатолий Головков. 25 ИЮЛЯ. БЕЗ ВЫСОЦКОГО

В этот день слушаю песни Высоцкого насквозь. И думаю, что бы сказал он о наших временах, что бы спел? Тошнило бы его от этих времен. Как тошнит и других, еще живых, оставшихся, старомодных, но вполне адекватных людей. Его друзей. Но, наверное, нынче не так и важно. Живой Высоцкий вряд ли …

Анатолий Головков. 25 ИЮЛЯ. БЕЗ ВЫСОЦКОГО Читать далее

Михаил Юдовский. Начиненный жужжанием шершень вышивает пространство крестом…

Начиненный жужжанием шершень вышивает пространство крестом. Я – за власть городских сумасшедших. Я и сам… Но не будем о том. Херувимы, обутые в берцы, созерцают на страшном пиру, как сочится медовое сердце сквозь глухую земную кору. Я не помню, откуда я родом, насеком и едва уловим. Угости меня солнечным медом, …

Михаил Юдовский. Начиненный жужжанием шершень вышивает пространство крестом… Читать далее

Спортсмены, которым доверяют россияне

Спортсмены, которым доверяют россияне Артем Дзюба — футболист, нападающий, капитан петербургского клуба «Зенит» и сборной России, заслуженный мастер спорта, трехкратный чемпион России, трехкратный обладатель Кубка России,  трёхкратный обладатель Суперкубка России, участник чемпионатов Европы и чемпионата мира 2018 года. Ляйсан Утяшева — телеведущая и спортивный комментатор, заслуженный мастер сорта по художественной гимнастике, победительница российских и международных …

Спортсмены, которым доверяют россияне Читать далее

Татьяна Хохрина к годовщине смерти Владимира Высоцкого

Сорок один год назад в 4.10 утра в своей квартире по Малой Грузинской умер Владимир Высоцкий. Это был (и остается) особенный дом. Крик, рожденный этим ужасным известием, был слышен на соседней улице. Редкие прохожие шарахались в сторону и переходили на противоположный тротуар. Казалось, сам дом выл и сотрясался от горя. …

Татьяна Хохрина к годовщине смерти Владимира Высоцкого Читать далее