Известный театральный художник и режиссёр Дмитрий Крымов, сын Анатолия Эфроса, в программе ЖАЛКАЯ ЗАМЕНА ЛИТЕРАТУРЫ с Дмитрием Быковым

В последние годы в работе Дмитрия Крымова произошла череда блестящих удач. Как минимум 10 его спектаклей не просто удостаиваются высших наград, не просто широко обсуждаются, но стали для нас некоторым эталоном театральных исканий в современной России. Театр Крымова ни по настроению, ни по методам, ни по способам обработки литературного материала …

Известный театральный художник и режиссёр Дмитрий Крымов, сын Анатолия Эфроса, в программе ЖАЛКАЯ ЗАМЕНА ЛИТЕРАТУРЫ с Дмитрием Быковым Читать далее

Видео- и аудиозаписи минилекции Дмитрия Быкова «УИЛЬЯМ ЙЕЙТС» в рамках проекта «Нобель с Дмитрием Быковым»

Видео:  https://vk.com/video-2048479_456242348  Аудио:  https://disk.yandex.ru/d/iJn1x4bC83RLrw

Видео- и аудиозаписи минилекции Дмитрия Быкова «УИЛЬЯМ ЙЕЙТС» в рамках проекта «Нобель с Дмитрием Быковым» Читать далее

Мысли от Противного — поток 4…

Если женщина хочет — это одно. Если не хочет – это одно и то же. + + + Посредственную актрису от хорошей всегда отличает готовность раздеться в кадре. + + + Самый надёжный способ сохранить добрые отношения — не называть вещи своими именами. + + + Когда в жизнь мужчины …

Мысли от Противного — поток 4… Читать далее

Потрясающая запись Леси Орловой (Lesya Orlova) в Фейсбуке о Гиммлере, уничтожении евреев и не только…

Вообще мне очень грустно сейчас. Встретила вчера цитату, которая меня потрясла, раскатала катком, я все время возвращаюсь к ней мыслями в ужасе. Отрывки раньше встречала, но не такие подробные. И острое желание эту цитату здесь запостить — чтобы вы тоже это прочли, чтобы не быть мне с этим наедине. А …

Потрясающая запись Леси Орловой (Lesya Orlova) в Фейсбуке о Гиммлере, уничтожении евреев и не только… Читать далее

«Это великая русская книга». Как мы читали «Над пропастью во ржи»

70 лет назад вышел роман Джерома Сэлинджера «Над пропастью во ржи» — наверное, самый известный в истории роман о душевных терзаниях трудного подростка. Для популярной культуры ХХ века история Холдена Колфилда стала тем же, чем «Страдания юного Вертера» для эпохи романтизма: по этой книге учились чувствовать, измеряли подлинность жизни, ее …

«Это великая русская книга». Как мы читали «Над пропастью во ржи» Читать далее

Ярослав Коробатов. Если у вас есть 28 млн долларов, вы можете слетать в космос

Ярослав Коробатов. Если у вас есть 28 млн долларов, вы можете слетать в космос Полеты в космос стали доступны. Миллиардер Джефф Безос и его спутники слетали в космос за 11 минут на корабле New Shepard. Экипаж New Shepard состоял из обыкновенных пассажиров, полет проходил полностью в автоматическом режиме. Кроме самого Безоса билеты …

Ярослав Коробатов. Если у вас есть 28 млн долларов, вы можете слетать в космос Читать далее

Два эссе Александра Мелихова о Михаиле Зощенко

«МЫ ДОЛЖНЫ ЛЮБИТЬ ЛОЖЬ» https://zvezdaspb.ru/index.php?page=8&nput=2875 ОШИБКА СТАЛИНА (ЗОЩЕНКО И ЕВРОПА) https://reading-hall.ru/publication.php?id=4961

Два эссе Александра Мелихова о Михаиле Зощенко Читать далее