Ирина Евса. ИЮЛЬ

Евгении Моргулян … и стайка бабочек в саду толкающаяся, и ты, несущая к пруду себя, такая вся. …и бодрый дачник, что в кредит живёт, не бедствуя: «Народ Зимбабве победит!» — гудит, приветствуя. …и рака полая клешня, (а был задиристый), и уши бигля, что — плашмя на ряби тинистой. …и воду …

Ирина Евса. ИЮЛЬ Читать далее

Семинар «Семь искусств» 21 июля; Лектор Пётр Ильинский (Кембридж, США)

Дорогие друзья, Очередное заседание веб семинара «Семь искусств» состоится 21 июля в 19 часов по европейскому времени (час пополудни на восточном побережье США, 10 утра на западном). Внимание! Время перенесено на час позже по сравнению с обычным (18 часов по европейскому времени). Тема семинара — Открытие Хазарии Лектор — Пётр Ильинский …

Семинар «Семь искусств» 21 июля; Лектор Пётр Ильинский (Кембридж, США) Читать далее

ДМИТРИЙ БЫКОВ. ПОЭТ И ГРАЖДАНИН-2021

Гражданин …Никто не считает, что сажа бела. Удушье везде, как сказал бы Паланик. Но должен же кто-нибудь делать дела — Писать, говорить, избираться в парламент! У Фонда* уже ни двора, ни кола, И Бог с ним! Усвоить успел хорошо я — Уместнее малые делать дела, Покуда во власти расселось большое. …

ДМИТРИЙ БЫКОВ. ПОЭТ И ГРАЖДАНИН-2021 Читать далее

Александр Ципко, институт экономики РАН. Какие ценности должны прийти на смену советской идеологии и на смену старой России?

Александр Ципко, институт экономики РАН. Какие ценности должны прийти на смену советской идеологии и на смену старой России? Этот вопрос актуален сегодня, когда мы решили, что «Россия — не Запад». Еще команда Ельцина создала группу экспертов, которая должна была разработать так называемую «русскую идею». Но эта группа не ответила на …

Александр Ципко, институт экономики РАН. Какие ценности должны прийти на смену советской идеологии и на смену старой России? Читать далее

Алла Боссарт ко дню рождения Лии Ахеджаковой

Приехала из Майкопа золотая медалистка шестнадцати с половиной лет, маленько растерявшись от машин, зарулила в первый попавшийся на дороге институт – цветных металлов почему-то. Через пару лет вежливо там попрощалась и поступила в ГИТИС. С ходу, тихо, спокойно, не вызвав ни у кого сомнений. Училась хорошо, переиграла все амплуа: и …

Алла Боссарт ко дню рождения Лии Ахеджаковой Читать далее