Анатолий Головков. ДУЭЛЬ

Из окна Гурову был виден памятник свиноводству. Гипсовая свинья с кукурузой в зубах напоминала собаку. А свинарка — его незамужнюю подругу Бурсину из управы, только в молодости. Гуров служил на хлебозаводе, сутки через двое отстреливал воробьев. Иногда птицы падали в тесто, но их вынимали, и конвейер шел дальше. Бурсина шла …

Анатолий Головков. ДУЭЛЬ Читать далее

Стенограмма и аудиозапись выпуска программы Дмитрия Быкова «Один» от 23 июля 2021 года с минилекцией о стихотворении Иосифа Бродского «Развивая Платона»

https://echo.msk.ru/programs/odin/2874706-echo/

Стенограмма и аудиозапись выпуска программы Дмитрия Быкова «Один» от 23 июля 2021 года с минилекцией о стихотворении Иосифа Бродского «Развивая Платона» Читать далее

Григорий Явлинский. Россия и Европа

Григорий Явлинский. Россия и Европа Через 20-30 лет в мире будет два центра экономической мощи — Северная Америка и Юго-Восточная Азия. У Европы и России есть шанс найти общий язык, чтобы быть третьим центром. Это и есть главная задача. В каком-то смысле об этом писал Путин в недавней статье в …

Григорий Явлинский. Россия и Европа Читать далее

Кесарю кесарево

Кесарю — кесарево Слесарю — слесарево Наутилусу — сто тысяч лье под водой И если ты не в ладу со свободой Можешь гулять с судьбой одноногой Дело твое Но если ты недоволен собой То вольному — воля – Все двери открыты! Не жди Жратвы у корыта Вновь лампа погасла В …

Кесарю кесарево Читать далее