Владимир Гандельсман. Пионерского лета облезлый забор…

Пионерского лета облезлый забор, зной полуденный, лень, запустенье, клумба, в гипсе отлитый позор, ах, картошка, пою, объеденье,  в сито скуки ссыпая песок из горсти, день родительский двадцать второго, хлеба в тумбочку с ужина принести, шовинистские шутки Петрова,  эхо времени длящееся, лагеря, перекаты фальшивого горна, навсегда отвращенье к подъему привито, а …

Владимир Гандельсман. Пионерского лета облезлый забор… Читать далее

Дмитрий Губин о русском

Неделю назад на Republic.ru вышел текст, который перепощиваю ниже. Комментариев к нему была тьма, но на 90% предсказуемых и, мягко говоря, неумных. Я не отрицаю ни русскую культуру (включая бытовую), ни русских имен в искусстве, ни русских как особую этническую группу. Я просто не вижу за русскими народа — в …

Дмитрий Губин о русском Читать далее

Кому подземный бункер по сходной цене?

Кому подземный бункер по сходной цене? Как пережить апокалипсис или ковид? В США развивается целая индустрия бункеров. Ее лидер — компания Vivos, которая создает целые города для тех, кто хочет спастись. В Южной Дакоте решили создавать убежища, так как большую часть этого штата занимают природные парки и индейские резервации, здесь …

Кому подземный бункер по сходной цене? Читать далее